Яблоко Молодежное ЯБЛОКО
Сегодня 24 февраля 1998

Московское молодежное “Яблоко” любит военных

ВЧЕРА перед зданием Минобороны РФ на Арбатской площади десяток активистов Московского молодежного “Яблока”, одев пилотки с красными звездами, выстроились с пикетами “в поддержку Российской армии” следующего содержания: “Я люблю военных” и “Прекратим необъявленную войну армии”. Так молодые сторонники Григория Явлинского выражали свое отношение к современной армии и ее предполагаемой реформе'. Сам лидер “Яблока” в это время отправился к вечному огню почтить память погибших на войне солдат.

Члены молодежного “Яблока” убеждены, что не все так плохо в родных вооруженных силах. Поэтому не стоит в ближайшее время превращать ее в профессиональное подразделение, тем более что это невозможно сделать молниеносно. Переход Российских вооруженных сил на профессиональные рельсы растянется, по их мнению, на 15-20 лет. Правда, молодые “яблочники” непоследовательны — представитель демонстрантов признался корреспонденту “Се

годня”, что, несмотря на общее позитивное отношение к российской армии, “Яблоко”, как и

Комитет солдатских матерей, оказывает консультационные услуги призывникам и учит их

законными методами избегать службы.

“СЕГОДНЯ”

В начало раздела