Ростов-на-Дону
Привет всем "яблочникам"!
Приношу извинения за неучастие в предыдущем мониторинге - сессия поглотила большую часть РМЯ. Но теперь мы вышли из вынужденного "отпуска" и готовы поделиться, чем, кроме этой сессии, были заняты.
14 июня РМЯ помогло организовать и провести вторую Internet-конференцию депутата Государственной Думы, председателя Ростовского "Яблока" Михаила Емельянова. Напомню, первая прошла перед думскими выборами - 14 декабря 1999 года. Тогда в акции "Депутат Госдумы on-line" приняли участие 307 пользователей сети (для Ростова считается хорошим показателем, если за день сайт посетили 150-170 человек). А в этот раз свои вопросы М. Емельянову задали более 500 человек. Михаил Васильевич оценил подобные акции как интересное и перспективное дело и Ростовское "ЯБЛОКО" намерено сделать их проведение регулярным.
23 июня в Ростове прошли выпускные вечера, и многие выпускники получили поздравления и пожелания успехов от имени Ростовского Молодежного "ЯБЛОКА" и депутата Емельянова. Мы надеемся, что этот жест позволит нам укрепить отношения с общеобразовательными учреждениями Ростова, в первую очередь с Лицеем Юных Исследователей, для которого мы готовим ряд интересных проектов.
А 1 июля РМЯ начало свои летние путешествия. Сборная команда "яблочников" из Ростова и Новочеркасска отправилась в хутор Калинин, растянувшийся на несколько километров вдоль правого берега Дона. В этом живописном местечке мы провели два дня, совмещая приятное с полезным: отдыхая и привлекая новых сторонников под флаги "ЯБЛОКА". При этом наибольшее удовольствие мы получили не от самого отдыха, а от приключений, с которыми добирались до Калинина и обратно: нам пришлось ехать с несколькими пересадками, в забитых до отказа автобусах и маршрутках, а четыре километра вообще идти пешком. В общем, было интересно, особенно если учесть, что уверенности в том, что мы попадем туда, куда надо, - не было. Ну а сейчас мы планируем предпринять вылазку в славный город Таганрог, тем более, что до него добираться намного легче...
Кроме того, мы скоро начнем подготовку к празднованию Яблочного спаса. Идей по этому поводу масса, но точно можно сказать, что 19 августа мы обязательно повезем яблоки и подарки в детский дом, с которым давно поддерживаем связь.
И еще важная информация - теперь вы можете отправлять свои сообщения для РМЯ на наш новый e-mail : rmya@mail.ru
Пока это все. С наилучшими пожеланиями,
Елена Нагайчук, Ростовское Молодежное "ЯБЛОКО".
Миасс, Челябинской области.
Как и предполагалось, 25 июня в День молодежи от имени молодежного Яблока мы поздравили молодежь города (расклеили листовки, выступили по городскому радио и радио автозавода, заказали хорошие песни). 8 июля – День города и День рождения УралАЗа - организовали праздничное выступление Клуба авторской песни, действующем при ММЯ. Двое ребят из ММЯ, работающих на УралАЗе, в том числе член Совета Василий Потапов, стали лауреатами заводской молодежной премии за производственные, спортивные и общественные успехи. Входящая в Совет ММЯ Татьяна Замятина вошла в рабочую группу по созданию женской организации в городе. ММЯ и Центр социально-управленческих технологий заключили договор на бесплатный обмен информацией с Челябинским региональным представительством Агентства социальной информации. На нашей базе создается филиал Челябинского представительства АСИ. Таким образом, мы получили еще один инструмент формирования общественного мнения. В школе №26 в рамках “Круглого стола” состоялась моя встреча со школьниками из Германии (г. Потсдам). Как оказалось, в Германии знают и “Яблоко”, и Г. Явлинского. Надеюсь, что после встречи у них создалось правильное впечатление: молодежное “Яблоко” самая работающая, прогрессивная и перспективная молодежная организация. С собой они увезли газеты “Цвет Яблока” и материалы яблочной комиссии по образованию.
Все это, а также деятельность местных депутатов от “Яблока” нашими усилиями нашло свое отражение в СМИ.
Москва.
В июле главным событием для нас был съезд партии. Не только потому, что два прекрасных человека из молодежного ЯБЛОКА работают в аппарате партии региональными кураторами и готовили проведение съезда, но и потому что мы поставили цель: провести три кандидатуры от Молодежного ЯБЛОКА в ЦС и Ревизионную комиссию. В итоге прошло двое: Шаромов Андрей – в ЦС, а Куренков Дмитрий – в Ревизионную комиссию. Ульянов Алексей, которого в общем-то мало кто-то знает из “взрослых”, все же набрал 31 голос. Будем бороться за то, чтобы при довыборах на следующем съезде, он также вошел в ЦС, потому что это действительно профессионал высочайшего класса в сфере экономики.
15 июля по приглашению молодых СПС-ников (правда, они еще не существуют формально, и сейчас мы помогаем им утвердиться, наконец, внутри СПС в качестве единой федеральной молодежной организации СПС, чтобы было потом, с кем сотрудничать) мы участвовали в экологическом митинге на Пушкинской площади.
- Целью митинга было: поддержать идею экологического референдума по следующим вопросам:
- "ПРОТИВ" ввоза из-за рубежа радиоактивных отходов и материалов;
- "ЗА" создание федерального независимого органа по охране окружающей среды;
- "ЗА" создание юридически самостоятельной государственной лесной службы
Материал об этой акции висит на нашем сайте: www.youth.yabloko.ru
В сентябре, кстати, мы будем предлагать всем молодежным организациям ЯБЛОКА провести межрегиональную общественную кампанию от имени Молодежного ЯБЛОКА против ввоза ядерных отходов в Россию.
Моей собственной задачей в течение конца июня и всего июля был поиск денег на межрегиональные семинары, о которых предварительно я сообщал, потому что все партнеры в начале года подтверждали свое участие, а потом неожиданно и достаточно неприятно для меня стали откладывать проведение семинаров на период “после съезда ЯБЛОКА”. Пока так и неясно, удастся ли провести семинар по национальной политике (Москва), семинар по стратегическому планированию (Иркутск) и семинар по экономике (Москва). Приношу извинения за эти переносы и задержки.
Спасибо всем, кто прислал материалы в этот номер мониторинга. Понятно, что летом дел и событий немного, но следующий, если придут материалы, выйдет в августе (тексты жду до 22 августа), если материалов будет мало – сделаем сдвоенный в сентябре.
Всего доброго,
Андрей Шаромов
|