[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Пресс-служба]

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 98
8 июля 2000 года г.Москва
О РУКОВОДЯЩИХ ОРГАНАХ ОБЪЕДИНЕНИЯ

В целях увеличения представительства региональных отделений в руководящих органах Объединения и расширения их взаимодействия, усиления контроля за деятельностью руководящих органов Объединения со стороны региональных отделений, персонификации ответственности и компетенции должностных лиц, а также привлечения новых кадровых ресурсов к работе в руководящих органах Объединения,
Съезд постановил:

1. Избрать одного заместителя Председателя Объединения.

2. Избрать Центральный Совет в составе 60 человек.
Считать целесообразным создать максимально широкое представительство в Центральном Совете региональных отделений.

3. Центральному Совету:
1) избрать Бюро ЦС в составе не более 15 членов Центрального Совета.
2) по представлению Председателя Объединения назначить 6 Секретарей Объединения. Лица, назначенные на должности Секретарей Объединения и не являющиеся членами Центрального Совета, принимают участие в работе руководящих органов Объединения с правом совещательного голоса;
3) принять план работы Объединения;
4) систематически заслушивать отчеты о работе Бюро ЦС, Председателя Объединения и его заместителя, Секретарей Объединения, фракции в Государственной Думе, руководителей подразделений, создаваемых Центральным Советом, руководителя Учебного центра, а также информацию о деятельности Общественного совета;
5) систематически рассматривать ситуацию в региональных отделениях и заслушивать отчеты руководителей о работе региональных отделений и межрегиональных ассоциаций.

6. Основными направлениями деятельности Секретарей Объединения считать:
1) партийное строительство;
2) работа фракции в Государственной Думе;
3) выборы в органы государственной власти и местного самоуправления;
4) взаимодействие Объединения с данными органами и представителями Объединения в них;
5) идеология Объединения;
6) информационная политика Объединения;
7) связь Объединения с общественностью;
8) общепартийные проекты.

7. Предоставить Председателю Объединения право отстранять от исполнения обязанностей Секретарей Объединения с последующим утверждением данного решения Центральным Советом в случае невозможности выполнения Секретарями своих обязанностей по объективным причинам (длительное отсутствие, болезнь и т.п.), либо ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей.

8. Секретарям Объединения:
1) представить на утверждение Центрального Совета концепцию и план работы по закрепленным за ними направлениям деятельности Объединения;
2) для организационного обеспечения своей деятельности представить на утверждение Бюро ЦС по согласованию с Председателем Объединения и руководителем аппарата Объединения предложения о структурных подразделениях аппарата, соответствующие положения о них и штаты.
3) представлять Центральному Совету ежегодные планы работы Объединения по соответствующим направлениям и отчеты об их исполнении;
4) ежеквартально представлять Бюро ЦС и Центральному Совету информацию о выполнении плана работы.

10. Бюро ЦС:
1) принять перспективный план своей работы;
2) осуществлять координацию деятельности и согласование планов работы Секретарей Объединения;
3) рассматривать ситуацию в региональных отделениях и заслушивать отчеты руководителей структурных подразделений.
4) для организационного обеспечения своей деятельности избрать из своего состава Ответственного Секретаря Бюро ЦС. Возложить на Ответственного Секретаря обязанности:
- по подготовке предложений к плану работы Бюро ЦС;
- по подготовке предложений по повестке Бюро ЦС на основе предложений членов Бюро ЦС и Центрального Совета, руководителей структурных подразделений, а также планов их работы.
- по оперативному руководству секретариатом руководящих органов Объединения.

Председатель Объединения

Г.А. Явлинский