Пономарев Андрей Алексеевич

Пономарев Андрей Алексеевич, родился 21 октября 1954 года.

С детства занимался музыкой и спортом. Как гитарист-вокалист играл в самом популярном в области вокально-инструментальном ансамбле 70-х – 90-х годов ВИА «СТОЖАРЫ». Ансамбль «СТОЖАРЫ» - лауреат многих областных, Всероссийских, Всесоюзных и Международных конкурсов и фестивалей. ВИА «СТОЖАРЫ» неоднократно представлял Россию на крупнейших международных и межгосударственных фестивалях и конкурсах в Болгарии, Германии, Венгрии, Югославии, Чехословакии, Румынии, Польше… И всегда «СТОЖАРЫ» возвращались домой лауреатами

Был членом сборной области по плаванию.

В 1977 году окончил Брянский Технологический институт.

В первые годы перестройки с выходом в свет Закона «О кооперации» начал одним из первых создавать в области научно-технические кооперативы.

Трудовую деятельность начал в 1977 году. Работал инженером: -конструктором, -механиком, -программистом, -электроником, начальником смены Вычислительного центра Финансовых и страховых органов по Брянской области. С 1987 года создавал и возглавлял коммерческие структуры (НТТМ) при ГОРКОМе и ОБКОМе ВЛКСМ.

За эти же годы окончил Международную школу менеджеров и Финансово-Экономический институт, защитил кандидатскую диссертацию по экономике.

Занимаясь общественной работой, связанной с защитой прав предпринимателей и вопросами развития негосударственного сектора экономики, возглавлял как генеральный директор Брянское Региональное Представительство Конгресса Российских деловых кругов и одновременно являлся Президентом Брянского Областного отделения Всероссийской Ассоциации приватизируемых и частных предприятий.

С 1995 года председатель Брянского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Объединение «ЯБЛОКО».

В 1993-1996 годах член Коллегии администрации Брянской области, член экономического Совета при главе администрации Брянской области.

Работал директором Территориального Учебного Центра Федеральной службы занятости, а затем заместителем генерального директора ФСЗ по Брянской области

С 1995 года в рамках международной программы «Тасис» был избран генеральным директором Международного Фонда развития Брянской области, организованного совместно с правительством г. Форрса (Финляндия).

В декабре 1996 г. избран депутатом Брянского городского Совета народных депутатов. В горсовете - член малого Совета горсовета, председатель комитета по Бюджету, финансам и налогам, председатель постоянной комиссии по правовому регулированию малого и среднего предпринимательства, член комитета по муниципальной собственности и сфере обслуживания. В 1997 г. организовал и возглавил депутатскую фракцию «Независимые депутаты Брянска».

В эти же годы - член областной трехсторонней комиссии (администрация, профсоюзы, работодатели), член Совета по малому и среднему предпринимательству администрации города Брянска, член Совета Общественной палаты администрации Брянской области.

Сопредседатель Координационного Совета демократических партий и движений Брянской области.

В 1998 году был инициатором создания «Независимой общественной палаты Брянской области» куда входили все оппозиционные партии и движения Брянской области. «Независимая общественная палата Брянской области» была самой влиятельной оппозиционной коммунистическому руководству Брянской области общественной организацией.

На Х-м Съезде в декабре 2001 г. избран Съездом в Федеральный Совет РДП «ЯБЛОКО»

В июне 2004 года на XII Съезде избран членом Контрольно-ревизионной комиссии РОДП «ЯБЛОКО».

В июне 2008 г. на XV Cъезде избран в Партийный Арбитраж РОДП «ЯБЛОКО».

Член партии «ЯБЛОКО» с 1995 года. С этого же года по настоящее время председатель Брянского регионального отделения партии «ЯБЛОКО».

В настоящее время работает в Брянской областной филармонии артистом, арт-директором группы «СТОЖАРЫ», возобновившей, после почти двадцатилетнего перерыва, свою концертную деятельность.