Хандриков Илья Николаевич

Член партии ЯБЛОКО, председатель Всероссийского движения "За честный рынок".

Родился в 1957 в городе Москва.

Образование: 3 курса Исторического факультета Московского педагогического института. Торгово-экономический техникум Мосгорисполкома. Товаровед. Институт «Тейлорикс» (бизнес-образование). Аудитор.

Работа: Основатель первого в СССР кооператива по производству профессиональной одежды (ЗАО фирма «Формика»). Фирма в 1996 году вошла в число 5000 лучших предприятий России, получив статус "Лидер российской экономики". Фирма награждена в 2003 году дипломом Мосгордумы «За заслуги перед городским сообществом». Руководитель предприятия (1988 – 2011). Работа по гражданско-правовому договору в РОДП «ЯБЛОКО» (январь 2016 -  н.в.).  Советник Председателя партии ЯБЛОКО по вопросам предпринимательства.

Общественная работа: Один из основателей: в 1999 году отраслевой гильдии в Московской ТПП; Круглого стола бизнеса Москвы в 2000 году; Опоры России в 2001 году; Всероссийского Гражданского Конгресса в 2004 году; Всероссийского движения «За честный рынок» в 2006 году (по настоящее время); Международной отраслевой выставки и конкурса «Телогрейка» (1999 – 2007). Член комитета по предпринимательству ТПП РФ (2000 –  н. в) и Общественно-экспертного совета по МСП города Москвы (2000 – 2011).

Экспертная работа (на общественных началах):
Эксперт Национального Антикоррупционного комитета (2007 – н. в.). Эксперт Национального института системных исследований проблем предпринимательства (2009 – н. в.).

Публикации: Автор книги "Бизнес на спецодежде и борьба за честный рынок. Записки предпринимателя-идеалиста. 1976-2011 годы".Более 200 статей и публикаций по теме предпринимательства, легкой промышленности, коррупции, общественно-политическим проблемам.

Награды и звания:
Награжден медалью "В память 850-летия г. Москвы"; медалью к 100-летию профсоюзов; медалью «Лауреат  ВВЦ» и общественным орденом "Во славу России"; Почетной грамотой мэра Москвы; Почетный работник текстильной и легкой промышленности России; Ветеран труда.

Вебинары

«Нам нужен рывок!»
Илья Хандриков – о том, почему малый бизнес не верит государству
Илья Хандриков: Знаменательная дата в истории российского предпринимательства