Некрасов Дмитрий Александрович

Кандидат от партии «ЯБЛОКО» на выборах в Государственную Думу 7 созыва.

Руководитель Фонда поддержки свободных СМИ, автор проекта «Льготы.Инфо». В конце марта подписал Меморандум партии «ЯБЛОКО» и стал ее кандидатом в Госдуму.

Родился в 1980 г. в Москве.

В 1997 году, окончив Московскую гуманитарную гимназию № 1504, поступил вне конкурса в Московский государственный институт международных отношений (МГИМО), победив в финале телеигры «Умники и Умницы». Позже получил степень МВА в Высшей школе экономики.

К моменту окончания учебы в МГИМО Дмитрий Некрасов уже несколько лет активно работал в юриспруденции. Сначала помощником юриста в российской компании, а затем — в международной юридической организации Coudert Brothers LLP.

С 2004 года Дмитрий Некрасов продолжает карьеру в строительном бизнесе, возглавив девелоперское направление крупной инвестиционно-строительной группы Веста-СФ. С командой опытных управленцев за четыре года ему удалось увеличить все ключевые показатели деятельности девелоперского подразделения группы (объемы строительства, выручку и т.д.) более чем в 10 раз.

С 2007 года Дмитрий Некрасов начинает заниматься общественной, а затем и политической деятельностью. В период с 2007 по 2009 год он был председателем комиссии Общественной палаты Московской области по экономической политике и развитию малого и среднего бизнеса.

С начала своей политической деятельности Дмитрий Некрасов организовал ряд самостоятельных социально-политических проектов, таких как «Молодежный клуб политических дискуссий» и «Льготы.Инфо». Проект «Льготы.Инфо» является первым в России web-сервисом, позволяющем гражданину моментально узнать о всех причитающихся ему льготах, как общефедеральных, так и региональных. Этот проект работает и по сей день.

В 2009 году ушел оперативного управления бизнесом и был принят на государственную службу. Работал в экспертном управлении Администрации Президента РФ, где занимался вопросами налоговой политики и пенсионной реформы.

В 2010 году Дмитрий Некрасов продолжает карьеру на государственной службе, получив назначение заместителем начальника Аналитического управления Федеральной налоговой службы Российской Федерации. Среди главных задач — координация международного сотрудничества, а также активное участие в разработке законодательства по борьбе с уклонением от уплаты налогов с использованием офшорных схем.

В конце 2011 года Дмитрий Некрасов возвращается к активной общественно-политической деятельности. Он учреждает Фонд поддержки свободных СМИ, одним из проектов которого стала программа «Парфенов».

С 2012 года Дмитрий Некрасов активно сотрудничает с Комитетом гражданских инициатив.

Женат. Воспитывает троих детей.