30 июля 2018

«Они хотят делать свои грязные дела в тишине, но мы не будем молчать»

В минувшие выходные во многих регионах России прошли митинги против повышения пенсионного возраста, участие в организации которых приняла партия «Яблоко». В столице акция на проспекте Сахарова собрала около 6 тысяч человек. От «Яблока» перед собравшимися выступила член Регионального совета московской организации, муниципальный депутат района Щукино 24-летняя Анастасия Брюханова.

Она говорила не только о пенсионной реформе, но и о повышении налогов, милитаризации страны, пытках в тюрьмах, блокировке  Telegram и других репрессивных мерах властей. «Они хотят, чтобы мы молчали. Они хотя проводить свои грязные дела в тишине, но мы не будем молчать», - сказала Анастасия Брюханова. Она призвала митингующих заниматься политикой, вступать в оппозиционные партии и побеждать на выборах. «Путин и все его друзья – это не настоящее, они прошлое и отживают свой век, они бьются и бьют по нам, молотят по всем без разбора, потому что боятся. И правильно боятся. Мы их работодатели и мы с них спросим», - заключила Анастасия Брюханова.

Статьи по теме: «Яблоко» против пенсионной реформы

В правительстве обсуждается уменьшение взносов в страховые фонды
11 февраля 2020
Александр Гнездилов о том, почему снижать пенсионный возраст в России сегодня не только можно, но и нужно