4 августа 2014
Пресс-релиз

За кандидата от ЛДПР агитирует городская администрация и управляющая организация

Кандидат в депутаты Мосгордумы по 38 округу от партии «ЯБЛОКО» Илья Хандриков выяснил, что за кандидата от ЛДПР по этому же округу Михаила Балакина агитируют представители администрации поселения Московский и местной управляющей организации. Хандриков потребовал от прокурора округа пресечь незаконную агитацию и привлечь её организаторов к ответственности.

Речь идет о главе администрации поселения Московский Дании Андрецовой и гендиректоре ООО «УК Союз – Московский» Владимире Аниськове, агитирующих за кандидата в депутаты Мосгордумы, председателя СУ 155 Михаила Балакина. По словам Хандрикова, агитаторы, призывающие голосовать за Балакина, при обращении к гражданам предъявляют удостоверения с печатью администрации Московского и подписью главы администрации поселения Дании Андрецовой. Информацию об агитации с использованием административного ресурса Хандриков обнаружил на странице Facebook Игоря Драндина который рассказыл, что к нему в квартиру приходили двое молодых людей – парень и девушка, агитировавшие в пользу Балакина, при этом девушка предъявляла удостоверение общественного советника с печатью администрации поселения Московский.

«Собянинские агитируют за ЛДПР! Поймал сегодня «общественных советников» за агитацией. Как мы все хорошо знаем, исполнительной власти запрещено законом вмешиваться в ход избирательной компании, но, судя по всему, мэрия и её лояльная команда живёт в своём, параллельном правовом поле, где законы РФ не действуют. Агитаторы не стесняясь завили, что Балакин хочет застроить здесь всё жилыми домами, а они работают при поддержке чиновников администрации», - пишет у себя на странице Игорь Драндин.

По просьбе Хандрикова Драндин составил для прокуратуры письменные объяснения.

«Рокировка Балакина», кандидата, которого поддерживают столичные чиновники, и от которого ожидали выдвижения со стороны «Единой России», поначалу удивила, когда тот пошел на выборы от ЛДПР. Однако позже все «вдруг» встало на свои места, когда «ЕдРо» впоследствии вообще не выставило своего кандидата в этом округе, а администрация поселения Московский стала агитировать за строительного олигарха от ЛДПР, которому партия власти «вдруг» решила не мешать.

Интересно, что в середине июня, Балакин подавал документы избирком как самовыдвиженец и должен был собрать подписи 3% избирателей для регистрации кандидатом на выборах. Его официальный представитель Олег Полетаев отказался от комментариев и не смог уточнить, предпринимал ли Балакин попытку собрать подписи.

Статьи по теме: Выборы в Мосгордуму 2014 года

Все статьи по теме: Выборы в Мосгордуму 2014 года