[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Заявление Григория Явлинского
Выборы в Петербурге превращены в фарс
Пресс-служба, 10 февраля 2007 года   

Грубое административное устранение «Яблока» с предстоящих выборов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга превращает выборы в фарс.

Заявления представителей Центральной избирательной комиссии и Санкт-Петербургской избирательной комиссии о том, что все, якобы, сделано по закону - лицемерие и не соответствует действительности. Достаточно сказать, что ЦИК проголосовал против того, чтобы исключить из числа якобы «недостоверных» те подписи за «Яблоко», которые были поставлены гражданами, лично приехавшими в Москву на заседание комиссии, чтобы подтвердить этот факт.

Мы расцениваем случившееся, как выполнение прямого политического заказа со стороны губернатора Санкт-Петербурга и поддержавшей ее президентской администрации (а, возможно, и лично президента Владимира Путина).

Мы заявляем, что выборы, к которым не допущена единственная реальная оппозиция исполнительной власти Петербурга, не могут считаться демократическими, открытыми и справедливыми.

Это - такие же псевдовыборы, как в советские времена, вот только «нерушимый блок коммунистов и беспартийных» искусственно разделен на несколько партий, имитирующих «плюрализм», но отличающихся только методами и способами проявления лояльности к власти.

В результате этих псевдовыборов в Петербурге будет установлен режим, который сможет позволить себе все. Любое нарушение прав граждан, любой произвол власти, любая растрата средств налогоплательщиков будут объявлены «законными», и потому - не оспариваемыми.

Оппозиция устраняется с выборов именно потому, что власти не нужны свидетели ее будущих нарушений законов.

Мы заявляем, что будем бороться за права граждан, нарушаемые властью, независимо от того, удастся ли добиться восстановления «Яблока» на выборах в Петербурге.

Григорий ЯВЛИНСКИЙ

 

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

 
Сайт Григория Явлинского 

Сайт Петербургского отделения РОДП "Яблоко"
Выборы 

ЦИК отказал «Яблоку» ИА "Росбалт", 9 февраля 2007 года

Центризбирком отказался регистрировать "Яблоко" на выборах в законодательное собрание Петербурга "Эхо Москвы", 9 февраля 2007 года  

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика