<= К предыдущей статье | В оглавление | К следующей статье =>

Яблоко России

"Яблоко России" № 16 (50) 29 мая 1999 года

Дежурная колонка

В Приморье появилось "Яблоко Находки"

Руководитель Находкинской организации Объединения "Яблоко" Петр Сергеев сообщил редакции нашей газеты радостную новость: 20 апреля официально зарегистрирована местная "яблочная" газета. Тираж недавно вышедшего первого номера газеты, которая называется "Яблоко Находки", - 6000 экземпляров, что совсем немало для 165-тысячного населения этого города и крупного порта международного значения. Главной задачей газеты, выпуск которой планируется сделать регулярным, является информирование граждан о деятельности "яблочной" организации в городе Находке и популяризация идей Объединения в Приморском крае.

К сожалению, не обошлось и без "ложки дегтя" в отрадном событии о появлении "яблочной газеты" в Дальневосточном регионе. После сообщения об этом агентства ИТАР-ТАСС в некоторых приморских СМИ появились досужие предположения, не имеющие под собой никаких реальных оснований. Например, одно из местных изданий пишет: "Как полагают руководители различных партий и общественных организаций, выпуск газеты может быть направлен на то, чтобы привлечь Явлинского к выборам губернатора Приморья, которые состоятся в декабре 1999 года". И руководитель находкинских "яблочников" попросил в телефонном разговоре редакцию нашей газеты опровергнуть эти "глупые предположения". Что мы, конечно, можем сделать, успокоив тех, кто это предположение приморских газет принял к сведению. Нет, у Григория Явлинского не было никогда намерения баллотироваться как в губернаторы Приморья, так и в губернаторы Московской области, которые тоже состоятся в декабре 1999 года. Об этом тоже появлялись в центральных СМИ какие-то предположения, которые уже опровергала пресс-секретарь фракции "Яблока" Евгения Диллендорф. Пусть те, кто хочет выдвигать свою кандидатуру и участвовать в предвыборной борьбе за посты губернаторов Приморья, Московской области и в других регионах страны, зря не волнуются: Григорий Явлинский конкурировать с ними не собирается. Он, как и прежде, намерен участвовать в президентских выборах 2000 года.

Виталий Попов

<= К предыдущей статье | В оглавление | К следующей статье =>