Комитет Госдумы по образованию и науке намерен добиться увеличения бюджетного финансирования образования и науки
Росбалт, 04.04.2002

Основными направлениями работы Комитета Государственной думы по образованию и науке станут увеличение бюджетного финансирования образования и науки, создание новых экономических механизмов в образовании, активная законодательная поддержка модернизации образования. Об этом сообщил журналистам депутат фракции "Яблоко" Александр Шишлов после того, как по рекомендации фракции 3 апреля 2002 года Госдума избрала его председателем комитета по образованию и науке.

Депутат отметил, что в ближайшее время Думой будут рассмотрены законопроекты о государственных образовательных стандартах, поправки в закон об образовании, направленные на создание четкой основы нормативного финансирования образования, прозрачности аттестационных процедур школ и выпускников, а также закон о предоставлении учителям городских школ отсрочки от воинского призыва. Кроме того, по словам А.Шишлова, комитет примет участие в разработке пакета федеральных законов по развитию декабрьского Указа Президента России об усилении ответственности субъектов РФ в финансировании муниципальных образовательных учреждений.

Росбалт, 04.04.2002

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

ИА "Росбалт"

Александр Шишлов

"Яблоко" не позволит Думе писать "парашют" через "у" Интернет-газета Утро.Ру, 04.04.2002

Избранный главой комитета Госдумы Александр Шишлов не исключает вероятности отставки Геннадия Селезнева Полит.Ру, 4 апреля 2002 года

Госдума утвердила новых председателей семи комитетов, которые раньше возглавляли представители КПРФ Страна.Ру, 3 апреля 2002 года