Центризбирком отказался регистрировать "Яблоко" на выборах в законодательное собрание Петербурга
"Эхо Москвы", 9 февраля 2007 года

Центральная избирательная комиссия отказала партии "Яблоко" в удовлетворении жалобы на решение избирательной комиссии Санкт-Петербурга, отказавшей в регистрации предвыборного партийного списка.

Рабочая группа ЦИК, перепроверив подписи, собранные в С. - Петербурге в поддержку "Яблока", обнаружила меньшее количество недостоверных подписей, нежели было заявлено раньше (11,97 процентов). Однако число недостоверных подписей все равно больше, чем 10 процентов, разрешенных законодательством (по данным "Эха Петербурга" -- 35 подписей). Превышение лимита и стало причиной отказа в регистрации списка кандидатов от партии.

"Эхо Москвы", 9 февраля 2007 года

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

"Эхо Москвы"

Сайт Петербургского отделения РОДП "Яблоко"
Выборы

Открытое письмо депутатов фракции зелёных в Парламенте Гамбурга властям и жителям города-побратима В парламенте Гамбурга возмущены снятием "Яблока" с выборов в Санкт-Петербурге  Пресс-служба, 5 февраля 2007 года

Яблочный пирог по-питерски Владимир Чичинов ИА "Росбалт", 2 февраля 2007 года

Заявление Регионального отделения партии "ЯБЛОКО" в связи с решением Городской избирательной комиссии об отказе в регистрации партийных списков Пресс-служба Санкт-Петербургского отделения РОДП "Яблоко", 29 января 2007 года