[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]
Яблоко. Начальная страница.

Власть сводит счеты

Пресс-релиз
28 января 2007 года
Решение не допустить до регистрации избирательный список «Яблока» в Санкт-Петербурге – это выполнение политического заказа, грубое давление на оппозицию, - считает председатель Российской объединенной демократической партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Он напомнил, что так уже было в Карелии, где оппозиционное «Яблоко» имела все шансы получить результаты, близкие с «Единой Россией» и была снята с выборов.

Завтра, 29 января, в 12.00 партия "Яблоко" проведет акцию протеста против снятия списка партии с выборов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и готовящегося решения о снятии списка «Яблока» в Подмосковье. Место проведения: Площадь Революции, д.2, у здания бывшего музея Ленина.

Явлинский назвал абсурдными и жалкими претензии питерского избиркома в отношении подписей «Яблока». «Партия 14 лет участвует в выборах и умеет собирать подписи», - говорит Явлинский.

Случившееся лидер «Яблока» считает моральной победой, которая состоит в том, что власти Санкт-Петербурга, испугавшись «Яблока», сводят счеты и нагло используют административный ресурс.

Явлинский подтвердил, что по поводу незаконных решений на выборах в Санкт-Петербурге «Яблоко» намерено подать жалобу в Центральную избирательную комиссию, а затем, если потребуется, обратиться в судебные инстанции.


См. также:

Сайт Григория Явлинского

Выборы
Петербург: «Яблоко» раскусили и выбросили ИА "Росбалт", 27 января 2007 года

Михаил Амосов комментирует решение Избиркома ЗАКС.РУ, 27 января 2007 года

Мартовские аутсайдеры Партии готовы восстанавливать свои списки через суд Игорь Романов "Независимая газета", 26 января 2007 года

 

Предыдущий пресс-релиз
Пресс-служба
Следующий пресс-релиз
[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Пресс-служба]

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика