<= К предыдущей статье | В оглавление | К следующей статье =>

Яблоко России

"Яблоко России" № 19 (53) 19 июня 1999 года

"Ледовым дворцом" сыт не будешь

"Яблоко" - за доплаты к пенсиям. Кто против?

Второго июня 1999 года Законодательное собрание 30 голосами "за" приняло Закон Санкт-Петербурга "О доплате к пенсиям малообеспеченным жителям Санкт-Петербурга". Этим законом, который самым активным образом поддерживало "Яблоко", с 1 июня за счет средств бюджета Санкт-Петербурга устанавливаются доплаты к государственным пенсиям - так, чтобы наиболее слабозащищенные категории пенсионеров (одинокие неработающие, одинокие инвалиды, дети-инвалиды в возрасте до 16 лет, инвалиды с детства и т.д.) получали не менее 450 рублей в месяц. Закон предусматривает ряд источников для финансирования доплат к пенсиям, в частности сокращение на 20 процентов расходов на содержание Администрации Санкт-Петербурга, сокращение капитальных расходов и так далее. Одними из наиболее важных источников финансирования доплат к пенсиям являются те, которые были предложены "Яблоком" - отказ от поручительства города по кредитам в размере 22,4 млн. долларов США на строительство так называемого "Ледового дворца"; разрешение Администрации привлечь в аналогичном объеме кредиты для восстановления движения на Кировско-Выборгской линии и использование высвобождающихся таким образом средств, ранее предусмотренных в Адресной программе капитальных вложений для восстановления движения на Кировско-Выборгской линии, для финансирования доплат к пенсиям.

Закон направляется на подпись к губернатору, который должен определиться, что важнее - поддержка малообеспеченных пенсионеров или строительство "Ледового дворца"?

Пресс-служба РПЦ-ЯБЛОКО
<= К предыдущей статье | В оглавление | К следующей статье =>