Дали "добро" на размещение базы утилизации ракет

Страсти вокруг вопроса размещения в Перми базы по утилизации двигателей твердотопливных ракет не утихают. Как известно, на декабрь прошлого года, по инициативе мэра Перми Ю. Трутнева, было назначено проведение общегородского референдума. Посетившая не задолго до этого события наш город депутат Государственной Думы, председатель комитета по экологии, член фракции "Яблоко" Тамара Злотникова провела в Перми совещание со специалистами-экологами и пришла к выводу, что экологическая ситуация в городе настол ько тяжела, что размещение любого нового экологически небезопасного производства или расширение уже действующего ставят город на грань экологической катастрофы. Т. Злотникова, обеспокоенная судьбой намеченного референдума, дала две телеграммы Прокурору Р Ф. Прокуратура РФ поручила разобраться с этим вопросом прокуратуре Пермской области. Все это закончилось тем, что решениями районного, а затем и областного судов референдум был отменен.

Тем временем право на принятие судьбоносного решения о судьбе и здоровье города было доверено только что избранному составу нового областного Законодательного собрания. На этот раз большинство кресел данного законодательного органа получили директора крупных промышленных предприятий. Они четко знали "расклад сил" в области. И потому, правда после двухчасовой дискуссии, проголосовали за решение рабочей группы, а точнее за предложение Правительству России заявить место промышленной ликвидации и утилиза ции двигателей твердотопливных ракет стратегического назначения в Перми.

С позицией категорически против выступил от городских властей вице-мэр Перми В. Зотин, которому долго не давали слова. Однако с мнением В. Зотина и городской администрации никто не посчитался.

Итак, населению в очередной раз не дали слова. Судьбу их решили промышленники, которые заняты выживанием своих предприятий. Теперь миллионный город получит около пяти тысяч рабочих мест. Сколько при этом жизней ставится под угрозу - не волнует никого.

Татьяна Плешакова

Yabloko
<= К предыдущей статье | В оглавление | К следующей статье =>
HTMLized by Mike K otcherov
Feel free to contact me anytime.