РосБизнесКолсантинг. 15.06.2000

Лидер фракции СПС в Госдуме Борис Немцов предложил ввести до 2005 г. мораторий на переход к 12-летнему образованию. С таким предложением он выступил на проходящих в Госдуме парламентских слушаниях на тему "12-летнее образование: социальные и правовые проблемы". По словам Б. Немцова, в настоящее время в России не сформированы условия для такого перехода. Лидер фракции считает, что необходимо урегулировать вопросы, связанные с возможностью предоставления отсрочки от службы в вооруженных силах выпускникам 12-летних школ, а, кроме того, увеличить финансирование средней школы. Сославшись на мнение специалистов, Б. Немцов отметил, что переход к 12-летнему образованию потребует увеличения финансирования школы более чем на 20%. Б. Немцов отметил, что достаточно остро стоит проблема заработной платы учителей. Для увеличения финансирования школы Б. Немцов предлагает активно привлекать как бюджетные, так и внебюджетные источники. В частности, он считает, что государство должно активно поддерживать институт попечительства.

предыдущая страница | индекс | следующая страница

Cм. также:

Деятельность ОПОО "Объединение Яблоко"