14 августа 2012
Документ

Резолюция конференции КРО РОДП "ЯБЛОКО" по Крымску

Выслушав сообщение председателя Крымского отделения Булдакова С.А. по ситуации в связи с последствиями наводнения в Крымском районе, КРО РОДП «ЯБЛОКО» решило:

1. Поручить Крымскому отделению проверить информацию о невыплатах компенсаций гражданам, потерявшим имущество во время ЧС в Крымске. По итогам проверки выдвинуть краевым властям требование обеспечить полную выплату компенсаций пострадавшим.

2. Начать работу по выявлению точного количества погибших и пропавших без вести. Разместить полные списки в интернет - СМИ в интерактивном режиме.

Конференция требует от администрации Краснодарского края и Крымского района:

1. Ускорить устранение последствий катастрофы в подвалах многоквартирных домов в подтопляемой зоне во избежание эпидемии.

2. Опубликовать полный отчёт о выделении и расходовании финансовых средств из Федерального и Краевого бюджета на восстановление последствий наводнения.

3. Увеличить размер выплат на капитальный ремонт жилых строений с 5т.р./м.кв до 20т.р./м.кв.

От Следственного Комитета РФ:

1. Провести тщательное расследование деятельности органов местного самоуправления и краевой администрации. Выявить причины бездействия властных структур. Наказать виновных.

2. Провести тщательное расследование деятельности губернатора Краснодарского края А.Н.Ткачёва. В случае обнаружения состава преступления подвергнуть справедливому и беспристрастному суду.

От Президента РФ В.В. Путина, являющегося гарантом соблюдения основного Закона Страны - Конституции РФ:

Создать независимую общественно - государственную комиссию по расследованию массовых нарушений действующего Российского Законодательства (в т.ч. основного Закона Страны - Конституции РФ) со стороны правоохранительных, следственных, надзорных и судебных органов г.Краснодара и Краснодарского края в отношении жителей Краснодара и края.

КРО РОДП «ЯБЛОКО» поддерживает инициативу Крымского местного отделения партии провести 25 августа 2012г. митинг в защиту прав и интересов жителей Крымского района, пострадавших от наводнения.