Проекты

Центр антикоррупционной политики
Задача Центра — противодействие коррупции в рамках гражданского контроля
Гражданин и Полиция
Станьте общественным контролером, участвующим в проверках отделений внутренних дел региона
Поможем жертвам семейного насилия!
Зачастую жертва не знает, куда обратиться за защитой, как себя вести с насильником и органами полиции.
Стань сыщиком, найди коррупцию!
Обнаружили подозрительную госзакупку? Чиновник умолчал о конфликте интересов? Депутат втайне приобрёл дом на Рублёвке?
Школа прав человека
Московская открытая школа прав человека открывает набор!
Разоблачи плагиаторов!
Поиск липовых ученых степеней. Подключение к проекту «Диссернет»
Защитим животных от жестоких опытов
Давайте вместе попробуем дать им шанс на жизнь!

Лекции

1917-1937 — 2017: исторические уроки и задачи модернизации России

Анонсы

Петиции

Иностранные лекарства
Обязательная сертификация иностранных лекарств приводит к их исчезновению из продажи, что угрожает здоровью и жизни больных. Партия ЯБЛОКО принимала заявление против сертификации.
О жестоком обращении с животными
Жестокость по отношению к животным и, как следствие, к людям, приобрела угрожающие для существования общества масштабы, потому что остаётся абсолютно безнаказанной в связи с пробелом в законодательстве. Необходимо принять закон «О защите животных от жестокого обращения.
Убрать из школьного курса «Основы религиозных культур и светской этики»
Преподавание в школах «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ), для знающих педагогику, неизменно приведет к разжиганию розни среди детей на основе прививаемых им взглядов. У нас многонациональная страна и светское государство. Человек сам должен прийти к своему мироощущению.
Отмена взносов за капитальный ремонт
Взносы на капремонт по сути своей неправомерны, т.к. даже в соответствии со здравым смыслом сами работы будут производиться не через год или два, а через десятилетия. Необходимо отменить взносы на капитальный ремонт и вернуть выплаченные.
Установить МРОТ в размере прожиточного минимума
Россия находится в конце списка стран по размеру минимального размера оплаты труда (МРОТ). МРОТ, меньший размеру прожиточного минимума, направлен на заведомо невозможность проживания. МРОТ не может быть меньше размера прожиточного минимума.
Против отмены беби-боксов
Необходимо отменить принятый закон об отмене бэби-боксов, чтобы предотвратить убийства нежеланных детей.
Госдума, требуем принять закон против домашнего насилия
Приняты поправки в Уголовный кодекс, декриминализующие семейные побои. При этом практически отсутствует инфраструктура помощи жертвам домашнего насилия и нет законодательного механизма наказания насильников. Необходимо принять закон о домашнем насилии, как это сделано во многих странах.
Не дайте Байкалу превратиться в самое большое болото мира
Озеро зарастает водорослью спирогирой, она распространилась уже почти по всему Байкалу, на берег выброшены тысячи тонн гниющей зеленой массы. Ученые опасаются что Байкал превратится в самое большое болото. Необходимо строительство новых очистных сооружений.
Не допустим передачу Исаакиевского собора в ведение РПЦ
Передача Исаакиевского в ведение РПЦ приведет к ограничению посещения их обычными туристами. Ежегодно Исаакий посещают более трех миллионов туристов из разных стран. Статус музея-памятника не мешает проведению в Исаакиевском соборе богослужений.
Требуем провести расследование массовых расправ и убийств в Чечне!
Массовые облавы прошли в Чечне в последнее время. Больше сотни людей были задержаны, подверглись унижениям и пыткам в секретных тюрьмах только по подозрению в том, что являются геями. Еще трое были убиты.

Вебинары