14 августа 2013
Пресс-релиз

Кандидат от "ЯБЛОКА" снят с выборов главы Туапсе

Вчера, 13 августа, в ходе заседания Туапсинского городского суда под председательством судьи Кислинской В.С. при участии прокурора Сульдина В.В. состоялась зачистка политического поля города Туапсе. Евгений Витишко, известный эколог, кандидат на пост главы города Туапсе и личный враг губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва, был снят с выборов главы города, которые должны состояться 8 сентября. Текст решения: страница 1, страница 2, страница 3, страница 4, страница 5.

Руководитель избирательного штаба Краснодарского РО «ЯБЛОКО» Леонид Запрудин заявил: «Краснодарский край подтверждает своё неотъемлемое право называться опытным полигоном по внедрению инновационных технологий «суверенной» путинской демократии. Руководство Краснодарского края настойчиво не делает никаких выводов из политических событий в стране последних лет и продолжает верный курс государства в правовую пропасть.

Во-первых, применена технология партий-спойлеров, когда непопулярные судебные иски подаются от искусственно введённых в предвыборную гонку неизвестных кандидатов, политически пустых, полностью зависимых от властей, своим присутствием создающих лишь иллюзию выбора. Во-вторых, применен принцип квантовой неопределённости Гайзенберга, когда руководитель предприятия ООО «Черномор УБПР» Банников Н.М., предположительно, после профилактической беседы подписал две взаимоисключающие справки о том, что Евгений Витишко работает в возглавляемой им организации и о том, что Евгений Витишко не работает в возглавляемой им организации. Что и послужило основанием для подачи судебного иска Халдаровым О.М.

В-третьих, в краснодарских судах полностью ликвидирован принцип состязательности сторон как вредный и общественно опасный с точки зрения догм православного чекизма, когда решение суда является точной копией заявления обвинения». Краснодарское РО «ЯБЛОКО» по существу вынесенного решения намерено подать апелляцию в вышестоящий суд.

«Примерно по тем же основаниям «Коммунисты России» пытались снять Сурена Газаряна с выборов в ЗСК, но не смогли. На сей раз кущевско-туапсинский суд решил, что снять Витишко все-таки стоит. Ни одного ходатайства не было принято, ни одного моего довода так же не отражено в решении» - прокомментировал ход судебного заседания Евгений Витишко.