25 августа 2013
Пресс-релиз

На лидера Усть-Лабинского «ЯБЛОКА» покушались за раскрытие банды «черных риелтеров»

Вечером 23 августа на автотрассе Краснодар - Усть-Лабинск в районе хут. Ленина черная иномарка ударила ВАЗ-2101 лидера Усть-Лабинского «ЯБЛОКА» Натальи Романюк сзади и сбоку, в результате чего женщина лишь чудом не протаранила едущую впереди дорогую иномарку и серьезно не пострадала сама. Врачи «скорой помощи» зафиксировали у Натальи Романюк травмы коленных суставов.

Предшествующие события явно свидетельствуют о том, что это не было рядовое ДТП. В «ЯБЛОКЕ» убеждены, что с Натальей Романюк сводят счёты в связи с её политической и общественной деятельностью в Усть-Лабинске.

8 августа Наталья Романюк передала в приёмную Генерального прокурора по Южному федеральному округу пакет документов о действующей в Усть-Лабинском районе группировке «чёрных риелторов». Усть-Лабинское «ЯБЛОКО» провело собственное расследование и выяснило, что эта группировка применяет психотропные вещества в отношении местных стариков и оформляет от их имени нотариальные доверенности на распоряжение их недвижимостью. После передачи материалов в прокуратуру в Усть-Лабинске начала работать комиссия.

Незадолго до ДТП Наталья получила несколько телефонных звонков с просьбами «не лезть не в свои дела». Утром 23 августа Романюк отправилась в Краснодар и заметила за собой «хвост». От него удалось оторваться, но вечером, на обратном пути, черная иномарка протаранила ее машину.

«Я считаю происходящее платой за политику, – заявила Наталья Романюк. - Организованное ДТП по всей вероятности было нацелено на то, чтобы предупредить меня, в нагрузку создать мне большие финансовые проблемы, т.к. траектория моего автомобиля была рассчитана так, чтобы я повредила впереди едущую большую дорогую иномарку, до которой оставалось 10 см».

Это не первые попытки запугать лидера Усть-Лабинского «ЯБЛОКА». «В моей общественной жизни был и такой эпизод, когда меня приглашали на «беседу в лесу», после чего неизвестными были устроены «постреляшки» по деревьям, когда несколько пуль просвистело рядом со мной, а из деревьев я наковыряла пуль боевого оружия себе на память», – вспоминает Наталья.

«Наталья Романюк находится в опасности. В условиях всеобщего сращения власти с криминалом только широкая огласка этой истории может хоть как-то обезопасить наших товарищей от расправы по понятиям. Краснодарский край верно идёт «чеченской дорогой», – прокомментировал ситуацию заместитель председателя Краснодарского «ЯБЛОКА» Леонид Запрудин.