01 ноября 2013
Пресс-релиз

Рудомаху ждет допрос

Вечером, 31 октября, лидера Краснодарского «ЯБЛОКА», координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрея Рудомаху отпустили из ОВД Хостинского района города Сочи, но обязали до 6 ноября явиться на допрос.

Как сообщил Рудомаха, обязательство о явке к следователю его заставили подписать. «Очевидно, что уголовное дело заведено для давления. Но никакой перспективы у него нет», — прокомментировал он.

Пока координатор ЭкоВахты находился в отделе полиции, туда прибыла съемочная группа пресс-службы УВД по г. Сочи и произвела съемку всего процесса «оперативно-розыскных» мероприятий в отношении Рудомахи: сняли, как он сидел в «обезьяннике», как его водили на профилактическую беседу к начальнику ОВД, как он подписывал обязательство о явке.

«Это было похоже на постановочное, заранее продуманное шоу», — сказал Андрей Рудомаха, сообщив, что намерен обжаловать действия сочинских полицейских.

Сергей Митрохин уверен, что это политическое дело: «Рудомаху преследуют за борьбу с произволом губернатора Ткачева».

Андрей Рудомаха был задержан в Сочи 31 октября по ориентировке полиции. Год назад в отношении лидера Краснодарского «ЯБЛОКА» было возбуждено уголовное дело за клевету на судью Е.А. Золотухину.