22 ноября 2013
Пресс-релиз

Сергей Митрохин встретился с жителями станицы Динской в Краснодарском крае

В рамках рабочего визита в Краснодар лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин встретился с редактором «Новой газеты района» Натальей Нестеренко и представителями общественности станицы Динская.

Сергей Митрохин принял жалобы жителей в связи с мошенничеством в отношении муниципальной земли, рейдерскими захватами предприятий и высоким уровнем коррупции.

На встречу с политиком пришла редактор единственного независимого издания района «Новая газета района» Наталья Нестеренко.

В газете 26 июля была опубликована статья о незаконном захвате водоохранной зоны реки Кочеты, который был совершен в тандеме чиновников и коммерсанта.

Советник председателя партии Софья Русова и редактор «Новой газеты района» Наталья Нестеренко

24 октября Динской районный суд удовлетворил судебный иск предпринимателя Николая Терещенко к Наталье Нестеренко о защите чести и достоинства. В итоге районный Динской суд вынес решение взыскать в пользу Николая Терещенко с Натальи Нестеренко в размере 500 000 рублей и обязал опубликовать опровержение сведений, изложенных в статье.

Лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин и Председатель Динского «ЯБЛОКА» Владимир Рыжаев

По мнению лидера «ЯБЛОКА», данное решение суда вынесено с целью уничтожить последние свободные районные СМИ, которые продолжают писать о коррупции и беспределе со стороны властей в Динском районе.

Напомним, что 16 ноября в Динской прошел митинг, целью которого было привлечения внимания органов федеральной и краевой власти к фактам противоправных действий должностных лиц администрации муниципального образования Динской район, а также выражения солидарности с районным изданием «Новая газета района».