11 августа 2014
Анонс

В Ейске единороссы пытаются снять «ЯБЛОКО» с выборов

Завтра, 12 августа, в городском суде Ейска будет рассмотрено исковое заявление кандидата в депутаты Совета Ейского городского поселения от партии «Единая Россия» Владимира Пологовского к лидеру Ейского «ЯБЛОКА» Александру Коровайному о снятии его с выборов.

По мнению единоросса Пологовского, выдвижение кандидата прошло с нарушениями устава партии: его выдвинул федеральный руководящий орган, а не краевой.

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин назвал эти обвинения «бредовыми». «Деятельность Краснодарского отделения сейчас приостановлена, и в отделении отсутствуют руководящие органы. В соответствии с уставом партии мы имели полное право выдвигать кандидатов на Федеральном Бюро в Москве. Жалоба единоросса Пологовского не имеет под собой никаких юридических оснований», — заявил он.

Александр Коровайный рассказал, что все кандидаты от партии «ЯБЛОКО» уже зарегистрированы и получили кандидатские удостоверения. «Действия Пологовского направлены на то, что бы устранить сильного конкурента и оппозиционного политика. Если кандидаты от партии «ЯБЛОКО» будут сняты, то выборы потеряют свою легитимность», — сказал лидер Ейского «ЯБЛОКА».

Выборы депутатов Совета Ейского городского поселения Ейского района третьего созыва состоятся 14 сентября.

Жители Ейска могут поддержать своего кандидата на суде, который пройдет по адресу: ул. К. Либкнехта, д. 62.

Начало в 14:30.