17 ноября 2014

С выборов в Краснодарском крае снимают кандидатов в угоду члену "Единой России" с тремя судимостями

Два оппозиционных кандидата в главы Новотитаровского сельского поселения не включены в агитационный плакат избиркома, хотя решение об отмене регистрации одного из них не вступило в законную силу, а другого – только планируют снять с выборов. Выгодоприобретатель незаконных решений – кандидат от партии «Единая Россия», имеющий три судимости.

7 декабря в Краснодарском крае пройдут выборы главы Новотитаровского сельского поселения Динского района.

Партия «ЯБЛОКО» выдвинула на должность главы поселения недавно избранного депутата Совета Динского сельского поселения Динского района Вячеслава Владимировича Гущу.

Несмотря на то, что по данным ГАС Выборы зарегистрированы семь кандидатов, в настоящее время территориальная избирательная комиссия Динского района распространяет агитационные плакаты, на которых их осталось всего пять.

7 ноября в Динском районном суде одним из кандидатов был инициирован процесс по признанию незаконным решения ТИК о регистрации двух кандидатов-самовыдвиженцев Владимира Полякова и Артуша Мнацаканяна.

В судебном заседании под председательством судьи Татьяны Николаевой были опрошены свидетели, подписи которых вызвали подозрение. Все, без исключения, подтвердили, что ставили подпись за выдвижение кандидата. Однако решение избирательной комиссии о регистрации кандидата В.Полякова было отменено.

Стоит отметить, что по закону Поляков все еще является кандидатом, так как решение суда об отмене его регистрации ещё не вступило в законную силу.

А дело о снятии с выборов Мнацаканяна А.А. еще вообще не рассматривалось в суде, однако в информационном бюллетене избиркома фамилии этих кандидатов уже отсутствуют.

Кандидат от «ЯБЛОКА» Вячеслав Гуща считает, что территориальная избирательная комиссия вместе с администрацией района будет добиваться снятия его с выборов, чтобы расчистить дорогу для «единоросса» Сергея Кошмана.

Выборы главы Новотитаровского сельского поселения должны были пройти ещё 14 сентября. Тогда Сергей Кошман снялся с выборов из-за скандала: он был уличен прокурором в сокрытии ранее имеющейся у него судимости.

Вслед за ним заявления о своем отказе участвовать в выборах подали и два его технических дублера, что привело к срыву избирательной кампании.

После сентябрьского скандала партия власти отказалась выдвинуть Сергея Кошмана на повторные выборы, но поддержала его в качестве самовыдвиженца.

Однако на этом история с судимостями не закончилась. 22 октября уже зарегистрированный кандидат Сергей Кошман обратился в территориальную избирательную комиссию с заявлением о наличии у него еще ряда судимостей, которые он ранее утаивал от избирателей. В «послужном списке» этого кандидата официально значатся три судимости, в том числе за двукратное совершение преступлений предусмотренных частью 2. статьи 89 УК РСФСР (хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем кражи), статьей 144 УК РСФСР (тайное хищение чужого имущества (кража)), а так же, статьей 112 УК РСФСР (умышленное легкое телесное повреждение или побои).