20 июня 2016
Пресс-релиз

Мужчину осудили на 10 суток за селфи у предполагаемой «дачи Кабаевой»

Молодой ученый Дмитрий Голованов, который вместе со своей девушкой пытался сделать селфи с квадрокоптера на пляже у оздоровительного комплекса «Стрела» в Дивноморском, был осужден на 10 суток. Член Федерального политического комитета Сергей Митрохин требует от Генпрокурора Юрия Чайки и главы МВД Владимира Колокольцева освободить Голованова.

По информации местных жителей, «Стрела», где находится элитный санаторный комплекс, принадлежит Алине Кабаевой.

Прогуливаясь по городскому пляжу, остановившись недалеко от комплекса «Стрела», Дмитрий Голованов и его спутница Инга решили сделать селфи с помощью квадрокоптера. Моментально его задержали представители ЧОП «Рубин» под предлогом, что это секретная зона.

После этого его осудили по статье 19.3 КОАП РФ («Неповиновение полиции»), хотя он не оказывал сопротивление. Адвокат Голованова требует предоставить видеозапись (с автостоянки, находящейся неподалеку, велось видеонаблюдение), однако ему отказывают.

О произошедшем Инга рассказала руководителю движения «Открытый берег» Сергею Менжерицкому. Он вместе с Сергеем Митрохиным на протяжении нескольких лет борется за свободный доступ граждан к берегам.

Сергей Митрохин считает задержание Дмитрия Голованова незаконным и призывает освободить его.