Слабунова не будет выдвигаться в Госдуму в одномандатном округе

// Пресс-релиз,27 февраля

27 февраля XVIII Съезд ЯБЛОКА принял решение ограничить право Председателя партии на выдвижение в одномандатном округе на выборах в Государственную Думу. Таким образом, действующий председатель партии ЯБЛОКО Эмилия Слабунова не сможет баллотироваться на ближайших выборах в Госдуму от одномандатного округа №10 Республики Карелия в 2016 году.

Кроме того, была принята поправка, согласно которой Федеральный политкомитет партии получает полномочия согласовывать списки партии на выборах в Москве и Санкт-Петербурге, Устав признал федеральную значимость выборов в двух столицах.

В состав Бюро партии теперь по должности включаются заместители Председателя.

Секретариат партии переименован в Исполком: в него вошли Председатель, его заместители и ответственный секретарь Бюро.

ЯБЛОКО также ввело две равноценные эмблемы, которые будут использоваться во время агитации и публичных мероприятий.

Не прошла поправка Молодежного ЯБЛОКА о снижении количества членов для создания фракции. Съезд счел, что это может привести к созданию параллельных структур в партии. Сегодня проходит первый день съезда партии ЯБЛОКО.

Завтра, 28 февраля, во второй день будут рассмотрены ключевые вопросы повестки. К делегатам с программной речью обратится председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский. Съезд рассмотрит выдвижение его кандидатуры на пост президента.

Обсудить на форуме
Популярное Главное