23 мая 2011
Специально для сайта

Анатолий Голов: Народный фронт – мертвые души

Очередным шагом в построении Общероссийского народного фронта стало появление в Санкт-Петербурге плакатов «Единой России», на которых рядом с логотипом Едра размещены портреты Александра Пушкина, Иосифа Бродского, Кирилла Лаврова и ряда других знаменитых наших соотечественников, покинувших этот мир.

В едином строю с «Единой Россией» они поздравляют город с днем рождения, демонстрируя единство партии и народа. Понятно, что у Пушкина не спросишь, поддерживает ли он Едро. Но у дочери Кирилла Лаврова наверное следовало спросить, а можно ли использовать его образ для неприкрытой рекламы «Единой России»? Нет, на такие мелочи у партийных функционеров нет ни времени, ни интереса, это не соответствует их размаху.

Смотрите – даже в загробном мире идет активное строительство народного фронта. Вам это ничего не напоминает?

Но у героя «Мертвых душ» Гоголя был не тот размах. Да и таких денег у него не было, свое дело он делал по-тихому, не афишируя его.

Совсем другое дело «Единая Россия». Приватизировав власть, они сейчас приватизируют право говорить от имени народа и даже те имена, которые олицетворяют культуру нашей страны.

Хотя складывается впечатление, что Гоголя они не читали. А если и читали, то не поняли.

Голов Анатолий Григорьевич

Сопредседатель Социал-демократической фракции партии, член федерального Бюро, заместитель председателя Петербургского регионального отделения. Сопредседатель Союза потребителей России

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Политика

Все статьи по теме: Политика