Ерёмин Василий Васильевич

Член федерального Бюро партии, заместитель председателя Томского регионального отделения партии. Депутат Городской Думы Томска. Кандидат экономических наук

Родился 5 июня 1949 года в д. Каличкино Кривошеинского района Томской области в семье крестьян.

В 1968 году окончил Колпашевское педучилище и получил диплом учителя начальных классов.

1968-1970 служил в рядах Советской Армии.

1975 — окончил Томский госуниверситет, получил квалификацию историка, преподавателя общественных наук. Был распределён на кафедру политической экономики Томского политехнического института, где занял должность ассистента кафедры.

1977-1980 — учился в аспирантуре по кафедре политэкономии ТГУ.

1983  защитил диссертацию по проблеме интенсификации общественного производства.

1984 присуждена ученая степень кандидата экономических наук.

1986 присвоено ученое звание доцента по кафедре политической экономии.

1992 перешёл на работу в Комитет по управлению госимуществом по Томской области, затем в феврале 1993 года на работу в администрацию города Томска, где работал заместителем мэра – председателем комитета по управлению имуществом г. Томска. Василием Ереминым были разработаны основополагающие принципы управления имуществом, разработана городская программа приватизации, позволившая сохранить в муниципальной собственности, объекты жизнеобеспечения города.

1996 работал заместителем начальника территориального управления федерального казначейства по Томской области.

1997 получил диплом о профессиональной подготовке в Сибирской академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

1996 — избран депутатом Томской городской Думы. Работал в ООО «Макдэл» заместителем генерального директора по экономике и финансам.

1997 избран председателем бюджетно-налогового комитета. Как депутат добился принятия Верховным судом Российской Федерации решения о том, что представительные органы являются юридическими лицами и независимы от исполнительной власти. Разработал новые подходы к формированию бюджета.

1998 создал и стал заведующим первой в Томске кафедры маркетинга Томского политехнического университета, открыл новые специальности «Маркетинг» и «Антикризисное управление». Одновременно при кафедре создал «Центр обучения специалистов по антикризисному управлению», подготовил более 180 арбитражных управляющих.

1998-2002 декан инженерно-экономического факультета ТПУ, руководитель Аппарата Томской городской Думы.

2002 избирается депутатом Государственной Думы Томской области (Законодательная Дума Томской Области).

2005 избирается депутатом Думы Томска.

С 1998 года разработал основные образовательные программы по ФГОС II и III поколения. Ведет подготовку бакалавров и магистров по профилю «Маркетинг» и специалистов по профилю «Антикризисное управление». Организовал и провел 14 Международных научно-практических конференций студентов и молодых ученых «Энергия молодых – экономике России».

Является научным руководителем 12 аспирантов по специальности «Экономическая теория». За 14 лет работы кафедры преподавателями защищено 6 кандидатских диссертаций.

2001-2005 обучался в Высшей школе бизнеса Открытого университета Великобритании с получением соответствующих профессиональных дипломов и сертификатов.

Опубликовано более 90 научных и учебно-методических трудов, в том числе две монографии (в соавторстве), более 15 учебных пособий, включая пособия с грифом УМО.

Является членом УМО по направлению «Торговое дело» (профиль «Маркетинг») в Московском государственном торгово-экономическом университете, по специальности «Антикризисное управление» в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики.

За большую организаторскую и образовательную деятельность награжден нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования РФ». Решением Президиума Российской Академии Естествознания присвоено почетное звание «Заслуженный работник науки и образования», присвоено учёное звание профессора Академии Естествознания, звание Почётного доктора Международной Академии Естествознания, является членом-корреспондентом Академии Гуманитарных Наук.

Семейное положение. Женат, имеет дочь, двух внуков.