31 января 2010
Блог Алексея Мельникова на "Эхо Москвы"

Пять шагов к свободе от путинизма

Случилось. Будучи прямо названным публицистом официозной «Российской газеты» Л.Радзиховский не выдержал. Под напором возмущённых газов пробка из бутылки вылетела и пошла пена...

Много слов. Суть прежняя. Л.Радзиховский обслуживает путинистов. Вольно или невольно. Фактически призывает не ходить на выборы. Работает на либеральную аудиторию. Такова она у «Эха Москвы». Это выгодно путинистам. Своих чиновников они на выборы нагонят. Запустят механизм фальсификаций. Будет меньше «лишних глаз» и сторонников оппозиции на участках. Всё «шито-крыто». Путину того и надо. А ведь в 2012 году снова его получим. Теперь на 12 лет. Страна не просто прокиснет, протухнет.

«Яблоко» не идеально. Этим отличается от Л.Радзиховского. Он святой сотрудник российского официоза. А у «Яблока» много проблем, недостатков. Как у любого нормального человека в душной атмосфере «нулевых». В этом смысле «Яблоко» народная партия. При всех недостатках есть у неё хорошая черта. Стремление вместе с гражданами решить вопрос о власти мирно. Превратив имитацию в реальные выборы. Утопия? А почему не попробовать? Если Л.Радзиховский в день выборов сидит с прилипшей к заду табуреткой, то почему и другие должны? Если не выборы, как власть взять? Насилием.

Видели уже в прошлом веке, что из этого получается. Сталинские упыри только ещё крови не нахлебались. Нормальным людям это не нужно. Вот «Яблоко» и выражает их интересы. Хотим жить по-европейски? Надо вести себя как в Европе. В тряпьё рассуждений Л.Радзиховского завёрнута одна мысль – дома в день выборов сиди. И будет тебе в награду вечная «Единая Россия».

Я открытый сторонник «Яблока». С 1993 года. На «Эхо Москвы» призываю голосовать за «Яблоко». Против путинистов, коммунистов и жириновцев. Моя позиция прямая, открытая, действенная. В отличие от блудливых рассуждений Л.Радзиховского. Но я также считаю, что важно вообще на выборы идти и голосовать. Можно и не за «Яблоко». Если кто-то поддерживает другую партию – на здоровье. Только по домам не сидите. Люди начинают раскачиваться. В 2011 и 2012 годах может быть совсем другая обстановка. Посмотрите на события в Калининграде.

Всем предлагаю подумать. Не прятаться за соседа. За «массы». Не искать идеала. Сделать то, что вы можете. Как свободные граждане. Для себя и своих детей. То, за что при большевиках были убиты миллионы. За право выбирать. Заплатили мы за это страшно. Сделайте пять шагов. Вот они:

1. Придите на выборы 2011 и 2012 годов и проголосуйте за партию, которая вам близка;

2. Убедите своих родных, знакомых, коллег по работе, соседей голосовать за близкую вам партию;

3. Поддержите выбранную вами партию на избирательной кампании в агитации - наклейте на своём доме её стикеры, положите в почтовые ящики в своём подъезде (доме) её печатные материалы;

4. Поработайте наблюдателем (членом комиссии с совещательным голосом) от близкой вам партии на ближайшем к вашему дому избирательном участке (как вести эту работу, научим);

5. Посильно финансируйте избирательную кампанию выбранной вами партии.

Нельзя так больше жить. Неправильно думать, что само собой всё рассосётся. Путинский нарыв гниёт. Заражает страну. Надо выкинуть путинистов из власти на выборах 2011-2012 годов. Иначе будет здесь либо развал, либо насилие. И очередной режим. Приходите на выборы. Это путь к свободе. Если и там украдут голоса, выведем народ на улицы. Украинский «оранжад» путинистам шуткой покажется. Калининградские 10 тысяч протестующих только «первая ласточка».

Шагай вперёд, Россия! От Путина в Европу!

P.S. Российская объединённая демократическая партия «Яблоко» проводит предварительный набор членов избирательных комиссий от «Яблока» и наблюдателей от «Яблока» для работы на выборах Госдумы России в 2011 году и Президента России в 2012 году. Прошу всех желающих обращаться ко мне по электронной почте – melnikov@yabloko.ru
 
Алексей Мельников