13 марта 2011

Прошла отчетно-перевыборная конференция Женской фракции партии "ЯБЛОКО"

13 марта в Москве прошла отчетно-перевыборная конференция Женской (гендерной) фракции РОДП «ЯБЛОКО». В конференции участвовало 28 делегаток из 26 регионов.

В отчете о работе руководящих органов фракции ее председатель Галина Михалева отметила серьезные очевидные результаты работы фракции: ее признание и положение в женском движении России, новые формы работы – уличные акции, увеличившееся число публикаций, ряд важных проектов. Однако, хотя число членов фракции возросло примерно с 300 до 528, оно пока недостаточно, чтобы оказывать существенное влияние внутри партии.

В ходе бурной дискуссии делегатки конференции, продолжая дискуссию, начавшуюся на прошедшей вчера конференции «Алгоритмы дискриминации по признаку пола: международный опыт и российская практика», обсуждали первоочередные задачи, стратегию, новые формы работы фракции, ее взаимодействие с общественными организациями, гражданскими инициативами, органами власти.

Среди по-прежнему нерешенных и спорных вопросов – введение внутрипартийных квот и отношение к ЛГБТ – сообществу. В ходе обсуждения и последующего голосования 21 делегатка поддержала принцип квотирования внутри партии при выборе руководящих органов и составлении партийных списков, столько же проголосовало за принцип «молнии» - чередование в списках кандидатов лиц разных полов.

Был изменен регламент фракции, в том числе срок полномочий руководящих органов продлен до 4-х лет, расширен количественный состав совета. 23 голосами название фракции изменено на «Гендерная (женская)».

Председателем фракции вновь избрана Галина Михалева; ее заместителями избраны Галина Слаутина (Пермский край) и Марина Сергутина (Москва).

В состав Совета фракции избраны:

Светлана Батищева (Самарская область);
Ксения Вахрушева (Санкт-Петербург);
Галина Гончаренко (Алтайский край);
Валентина Конькова (Республика Башкортостан);
Лариса Медведева (Республика Удмуртия);
Татьяна Наумович (Кировская область);
Ольга Никитина (Ленинградская область);
Татьяна Овчаренко (Москва);
Ирина Пайкачева (Мурманская область);
Зоя Шаргатова (Москва)

Исполнительный секретарем фракции утверждена Майя Завьялова (Москва)

Конференцию поприветствовали, одобрив работу фракции, председатель Партии Сергей Митрохин, секретарь Бюро Валерий Горячев и сопредседатель-координатор Совета по консолидации женского движения Наталья Дмитриева.

Статьи по теме: Гендерная фракция

Все статьи по теме: Гендерная фракция