16 июня 2012
Пресс-релиз, фото, видео

Явлинский: «Мы будем побеждать Путина на любых выборах, когда бы они ни состоялись»

Партия «ЯБЛОКО» готовится к парламентским и президентским выборам, которые могут состояться в любой момент. Об этом заявил основатель партии Григорий Явлинский на съезде «ЯБЛОКА», который в эти выходные проходит в Подмосковье.

«Мы вполне допускаем, что новые выборы состоятся не через 5 и 4 года, а гораздо раньше, и этот срок будет зависеть от настроения людей и от их отношения к тому, что происходит в стране», - заявил Григорий Явлинский.

Политик особо отметил, что ни его президентская кампания, ни борьба партии за создание фракции в Госдуме не прекращались. «На прошедших парламентских выборах даже по официальным данным мы получили мандат от 2,5 млн избирателей, которые не хотят жить в условиях беззакония, коррупции, непрерывной лжи, и мы этот мандат обязательно оправдаем», - заключил основатель «ЯБЛОКА».

Политик считает, что и общество должно готовиться к новым выборам. Он назвал очень важным и поддержал зарождающееся протестное движение. Свою задачу Г. Явлинский видит в том, чтобы сохранить мирный характер протеста и наполнить его политическим смыслом.

«Мы очень долго работали для того, чтобы, наконец, значительная часть общества проснулась и как граждане занялась жизнью своей страны», - сказал Г. Явлинский. Именно возмущение фальсификациями результатов «ЯБЛОКА», по его словам, стали «мотором зарождающегося протестного движения».

Еще одним направлением работы «ЯБЛОКА», по словам политика, станет оказание давления на власть, чтобы следующие выборы прошли в других условиях. «Мы будем готовиться и побеждать Путина на любых выборах, когда бы они ни состоялись», - подчеркнул основатель «ЯБЛОКА».

Статьи по теме: Власть и оппозиция

Все статьи по теме: Власть и оппозиция

Статьи по теме: XVII Съезд

Все статьи по теме: XVII Съезд