Время вернуться домой!

Поставь подпись за возврат денег в страну и свой город


Подписать
07 ноября 2014
Пресс-релиз

«ЯБЛОКО» почтило память защитников демократической России

7 ноября активисты «ЯБЛОКА» провели акцию памяти защитников демократической России – юнкеров и офицеров, оказавших вооруженное сопротивление большевистскому перевороту 1917 года. В акции принял участие лидер партии Сергей Митрохин.

Муниципальный депутат Григорий Семенов провел одиночный пикет у памятника Гоголю на Гоголевском бульваре. Он держал в руках плакат: «Октябрьская революция – преступление против России».

Впервые за 5 лет городские власти не разрешили «ЯБЛОКУ» провести у памятника Гоголю массовую акцию. Однако КПРФ дали разрешение на проведение шествия и митинга в центре Москвы в этот день.

Лидер «ЯБЛОКА» считает, что мэрия использует двойные стандарты и руководствуется не законом, а личными политическими пристрастиями.

Неслучайно местом пикет был выбран памятник Гоголю. Через дорогу в доме 19 по улице Знаменка раньше находилось Александровское военное училище, которое и стало штабом сопротивления большевикам. Сейчас в этом доме располагается экспедиция Генштаба. Сергей Митрохин, активисты «ЯБЛОКА» и молодой человек в форме офицера под строевую песню юнкеров прикрепили на стену здания временную мемориальную табличку с текстом: «Здесь, в здании Александровского училища, с 27 октября 1917 года находился штаб вооруженного сопротивления большевистскому перевороту в Москве».

«Юнкера и офицеры защищали не просто Москву от бандитов, они защищали российскую демократию, Учредительное собрание, на котором российский народ должен был определить свою судьбу. Прошло почти 100 лет, а россиянам так и не дали этого сделать. Вот какое преступление было совершено в 1917 году, в результате которого огромная часть народа была просто уничтожена.

Уже несколько лет мы требуем установить мемориальную доску на стене здания Генштаба, но пока безрезультатно. Видимо, у мэрии открыто присутствует симпатия к большевикам, узурпаторам власти, палачам российского народа», – заявил Сергей Митрохин.

Участники акции оставили у Генштаба корзину белых гвоздик. После этого Сергей Митрохин объявил минуту молчания.

Активистов «ЯБЛОКА» все это время сопровождали около 10 сотрудников полиции, однако они не помешали проведению акции.