28 февраля 2015
Заявление Бюро партии "ЯБЛОКО"

Бюро ЯБЛОКА: Убийство Бориса Немцова – политическое преступление

Бюро партии «ЯБЛОКО» 28 февраля 2015 года началось с минуты молчания в память о Борисе Немцове. Бюро приняло заявление, в котором говорится, что политическую ответственность за это убийство несет власть в целом и лично президент Путин.

В 14:00 председатель «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин, основатель партии Григорий Явлинский, члены Бюро и активисты партии возложат цветы к месту гибели политика.

Заявление Бюро

Убийство Бориса Немцова - это война, которая пришла к нам - зримо и нагло. Он был её противником и стремился остановить гибель украинцев и россиян, ставших жертвами циничной милитаристской пропаганды.

За это его ненавидели, как и всех противников войны, осмеливающихся называть вещи своими именами - аннексия, агрессия, братоубийство. 

Политическую ответственность за это убийство несет власть в целом и лично президент Путин - те, кто начал, ведёт войну и проводит пропагандистскую кампанию ненависти в её поддержку. Моральная и человеческая ответственность - на всех, кто в этой кампании участвует.

Партия «ЯБЛОКО» выражает глубокие соболезнования семье, родным и товарищам Бориса Немцова.

Партия «ЯБЛОКО» требует компетентного непредвзятого расследования этого демонстративного и вызывающего политического убийства.

Мы требуем от общества и властей сделать всё, чтобы это убийство не стало началом криминально-политического террора.

Считаем необходимым, чтобы все реальные оппозиционные силы страны призвали к бессрочной гражданской и политической антивоенной кампании. Пока война не будет безусловно прекращена - и в Украине, и у нас, внутри российского общества, - каждое политическое и гражданское выступление, каждая акция должна быть наполнена этим требованием. 

Преодоление последствий этой подлой и преступной войны - многолетняя задача российского общества.

Председатель Партии

С.С.Митрохин


Обсудить на форуме