Борис Мездрич возглавит список «ЯБЛОКА» на выборах в ЗакС Новосибирской области

// Пресс-релиз,05 июня 2015

Бывший директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич возглавит список «ЯБЛОКА» на выборах в ЗакС Новосибирской области. Окончательное согласие на это он дал в телефонном разговоре лидеру партии Сергею Митрохину.

«Я всегда голосовал за «ЯБЛОКО», независимо от сегодняшней ситуации. Мои взгляды полностью совпадают с «яблочными». Кроме того, демократическая повестка мне кажется крайне полезной и необходимой в России вообще и, в частности, в Новосибирске. Демократическая организация жизни в стране, когда индивидуальные интересы человека как минимум совпадают с интересами государства, а лучше когда индивидуальные интересы человека выше интересов государства, даст возможность развития», — сказал Борис Мездрич, добавив, что свобода творчества и свобода вероисповедания — необходимые составляющие жизни человека.

«Для нас важно, что люди искусства, культуры, интеллектуальных занятий входили в наши списки, выдвигались кандидатами. Такая ситуация сложилась в Новосибирской области. Я вместе с председателем Новосибирского отделения Александрой Налобиной обращался к Борису Мездричу с предложением возглавить список на выборах.

Ситуация вокруг его увольнения из Театра оперы и балета всколыхнули Новосибирск. Мы считали своим долгом пригласить его возглавить список и показать новосибирцам, что в Москве не все такие, как Мединский, который грубо вторгается в культурную жизнь другого региона. Я с радостью готов констатировать, что Борис Михайлович согласился, только что говорил с ним по телефону. Это честь для «ЯБЛОКА», – прокомментировал Митрохин.

В список также войдет известный политик Иван Стариков, он займет второе место. Третье место закреплено за членом «ЯБЛОКА», адвокатом Владимиром Акиньшиным.

«Надеюсь, что наших кандидатов поддержит демократическая общественность Новосибирска и мы получим хорошие результаты, хотя я ожидаю очень жестокого сопротивления со стороны властей на всех уровнях, но мы это давление обязательно выдержим», – заключил лидер «ЯБЛОКА».

Ещё по теме Власть и оппозиция :

11.09.2016 Алексей Мельников: Опричнина голодных лет

05.09.2016 «Молодёжное Яблоко» проведёт на Невском пикет в поддержку Ильми Умерова

05.09.2016 Алексей Мельников: Диктаторы и смерть

18.08.2016 «Яблочник» пожаловался в избирком Санкт-Петербурга на незаконную агитацию за кандидата «Единой России» в детских поликлиниках города

18.08.2016 Партия «Яблоко» начала сбор подписей за досрочную отставку губернатора Алтайского края

Ещё по теме Региональные выборы :

16.09.2016 Шевчук, Сапрыкин и Акунин о Шлосберге: «Такие люди нужны во власти»

15.09.2016 Суд Кемерово арестовал на 5 суток кандидата в горсовет от «Яблока»

15.09.2016 Светлана Ганнушкина: «В Чечне – коллективная вина, коллективная ответственность и наказание»

15.09.2016 Эмилия Слабунова: В Уфе я дала свой первый бой несправедливости

12.09.2016 Эмилия Слабунова посетит Уфу

Обсудить на форуме

ЯБЛОКО TV