Рыжков и Гудков поддержали Явлинского как единого кандидата в президенты от демократов

// Пресс-релиз, фото, видео,28 февраля

Независимые политики Владимир Рыжков и Дмитрий Гудков поддержали кандидатуру Григория Явлинского на президентских выборах 2018 года. Об этом они заявили, выступая на предвыборном съезде партии ЯБЛОКО.

«У оппозиции должен быть не только единый список на выборах в Госдуму (Рыжков считает, что он должен быть на базе «Яблока» - пресс-служба), который, я уверен, победит, но и единый кандидат в президенты в 2018 году», - заявил Владимир Рыжков. По его словам, единый кандидат «станет не только единым кандидатом всех российских демократов, но и реальной альтернативой режиму Путина, реальной содержательной альтернативой его внешнеполитического курса, экономическому, внутриполитическому курсу».

Рыжков сказал, что, если таким единым кандидатом будет определен Григорий Явлинский, он полностью поддержит его кандидатуру. «Нет никаких сомнений в том, что этот человек абсолютно привержен ценностям демократии, свободы, мирной внешней политики, прав человека и основополагающих прав и свобод. Это он доказал всей своей жизнью», - заявил Владимир Рыжков.

Депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков также заверил, что поддержит кандидатуру Григория Явлинского на будущих президентских выборах.

«Я не хочу войны, я не хочу, чтобы страна была в изоляции, я не хочу быть единственным независимым депутатом Государственной Думы, - заявил независимый политик. - Тем более, хочу сказать, что на своих первых президентских выборах, будучи ещё в юном возрасте, я голосовал за кандидата от «Яблока» - за Григория Алексеевича Явлинского».

Ещё по теме Выборы президента - 2018 :

24.09.2016 Григорий Явлинский: Обрыв

24.07.2016 Григорий Явлинский: «Нашу страну превратили в мишень для санкций»

15.07.2016 Марк Гейликман: Почему Явлинский?

13.07.2016 Григорий Явлинский: «Власть нужно менять регулярно»

09.06.2016 Александр Гнездилов: Сегодня — как никогда — стране нужен интеллектуал в Кремле

Обсудить на форуме

ЯБЛОКО TV