16 июня
Пресс-релиз

89% слушателей «Эха Москвы» поддерживают инициативу Явлинского прекратить участие России в военных конфликтах за рубежом

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» обсуждалась публикация газеты «Коммерсантъ», которая сообщила, что «ЯБЛОКО» по инициативе кандидата в президенты России Григория Явлинского начинает кампанию «Время вернуться домой».

Суть кампании - отказ государства от участия в Сирийской войне в пользу развития и обустройства самой России. На следующей неделе руководство партии выступит с подробными комментариями о формах и сути нашей кампании.

Публикацию в «Коммерсанте» в эфире «Эха Москвы» прокомментировала председатель «ЯБЛОКА» Эмилия Слабунова:

«Сирия – это только пример, на котором мы хотим показать приоритеты нашей власти и президента в частности. К сожалению, эти приоритеты не внутри страны, а за ее пределами.

Сирийская операция обошлась нашей стране в 99,5 млрд. рублей. При этом цели операции постоянно назывались разные: то укрепление законного режима, то борьба с терроризмом. А на эти деньги можно было построить 452 детских сада на 200 мест каждый и вылечить 366 тыс. онкобольных.

Мы должны направить эти деньги на решение наших проблем, вложить в российских детей, на лечение которых мы сейчас собираем всем миром, в их образование, в благоустройство городов и поселков, которые сегодня находятся в крайне тяжелом состоянии.

Мы уверены, что такой же точки зрения придерживаются и жители всех 38 регионов, в которых будет проходить кампания».

Ведущие передачи предложили слушателям проголосовать, готовы ли они поставить свою подпись за то, чтобы Россия не участвовала в вооруженных конфликтах за пределами страны. 89% слушателей радиостанции ответили на этот вопрос положительно.