11 сентября
Пресс-релиз

«Яблоко» победило на выборах в шести регионах: от Пскова до Сахалина

В Псковской области от «Яблока» прошли 17 списков из 23

На выборах 10 сентября списки «Яблока» преодолели 5% барьер в Псковской, Московской, Сахалинской областях. Кандидаты от партии победили в округах на выборах в Краснодарском крае, Подмосковье, Псковской и Вологодской областях. «Яблоко» получило в Москве 180 депутатских мандатов в 51 районе, став второй партией в столице по количеству муниципальных депутатов.

В Псковской области от «Яблока» прошли 17 списков из 23. На выборах городской думы Пскова партия получила 8,5%. Главой Плюсского района избран «яблочник» Виктор Аршинов. Все результаты Псковского «Яблока» здесь.

Партийные списки также преодолели 5-процентный барьер в двух городах Московской области – Чехове (6,9%) и Наро-Фоминске (5,7%) – и городе Корсакове Сахалинской области – 5,8%.

Кроме того, еще 9 кандидатов от «Яблока» избраны в округах. Трое – в городе Ейске Краснодарского края: Евгений Агафонов, Александр Батуринец, Александр Коровайный; в подмосковном Чехове победил Юрий Буров; в Сергиевом Посаде выиграли Никита Смирнов и Сергей Крыжов, в Гдовском районе Псковской области депутатами стали Роман Мерцалов и Александр Конашенков, в вологодской Вытегре интересы избирателей будет представлять Владимир Николаев.