23 января 2018

Российские политологи посетили штаб Григория Явлинского

Сегодня штаб кандидата в президенты Григория Явлинского провел день открытых дверей для политологов. Провели мероприятие председатель «Яблока» Эмилия Слабунова и руководитель избирательного штаба и зампред партии Николай Рыбаков.

Узнать о подготовке президентской кампании, ее ходе и проверке подписей пришли президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов, социолог, эксперт «Левада-центр» Денис Волков, политолог, электоральный юрист Аркадий Любарев, политтехнолог, руководитель агентства «Максимов – консалтинг» Андрей Максимов, член Российской ассоциации политических консультантов Андрей Барский, заместитель директора института истории и политики — декан факультета прикладной политологии МПГУ Владимир Шаповалов, доцент Департамента политической науки ВШЭ Алексей Титков, координатор проектов «Максимов-Консалтинг» Сергей Наумов.

«В самое напряженное время, когда партии и самовыдвиженцы занимаются сбором подписей, мы решили открыть свои двери, - начала встречу Эмилия Слабунова, - чтобы показать, как идет проверка подписей».

Показывать было что. На сегодняшний день штабы Григория Явлинского собрали 152 тысячи подписей, отметил руководитель федерального штаба Николай Рыбаков.

Участникам встречи показали, как федеральный штаб проверяет собранные подписи и отвели в святая святых – место, где хранятся уже проверенные и подготовленные для передачи в ЦИК автографы.

После этого состоялась дискуссия, в которой шла речь о критериях отбора подписей, трудностях, с которыми сталкивались их сборщики, агитации и стратегии избирательной кампании.

Статьи по теме: Выборы президента - 2018

Все статьи по теме: Выборы президента - 2018