13 февраля
Пресс-релиз

«Яблоко» просит ЦИК прекратить показ фильма про Путина по Первому каналу

Это является незаконной предвыборной агитацией, уверены в партии

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова обратилась в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) России с требованием прекратить показ фильма Оливера Стоуна про Владимира Путина по Первому каналу. Показ является незаконной предвыборной агитацией, считают в партии.

Фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным», посвященный действующему президенту России и кандидату на предстоящих президентских выборах Владимиру Путину, будет показан в федеральном эфире Первого канала ежедневно с 12 по 15 февраля с 22.30 до 23.40 часов. Общее время эфира составит 4 часа 35 минут.

Показ фильма нарушает статьи 49, 50, 51, 52 закона «О выборах Президента РФ», а значит, является незаконной предвыборной агитацией, считают в партии. Изготовление и размещение этого фильма не оплачено из избирательного фонда Владимира Путина, а показ проходит до начала разрешенного срока агитации в СМИ.

«Прошу принять установленные законом меры по предотвращению указанного нарушения требований к ведению предвыборной агитации В.В.Путина в СМИ», - говорится в обращении Эмилии Слабуновой.

 

Обращение в ЦИК