10 сентября 2014
Пресс-релиз

Избиркомы указали ложные сведения о доходах Натальи Калининой

За несколько дней до выборов кандидат в мэра Благовещенска Наталья Калинина обнаружила, что на информационных плакатах, которые висят на избирательных участках, указаны ложные сведения о ее доходах.

Согласно информации на плакатах, лидер Амурского ЯБЛОКА Наталья Калинина владеет огромным домом и достаточно большим земельным участком и на счету у нее якобы 3,5 млн руб., при этом годовой доход кандидата составил всего 370 тысяч рублей. При этом сведения о доходах прошли проверку в налоговой.

«Не знаю, это ошибка или провокация. А если бы я не обнаружила эти ложные данные, то избиратели располагали бы неверными сведениями», - сказала Наталья Калинина.

Калинину заверили, что завтра до обеда неправильная информация на ее плакатах будет заклеена.

«В Благовещенске 106 избирательных участков, не считая еще социальных учреждений, где висят плакаты и кандидатах. Не знаю, как они успеют все заклеить и вопрос в том, как это будет выглядеть», - отметила она. Кроме того, Наталье Калининой сообщили, что ее большой баннер, размещенный на одном из домов, порезали. Она еще не успела проверить состояние баннера.

Лидер Амурского «ЯБЛОКА» также рассказала, что в здании, где находится офис «ЯБЛОКА» в Благовещенске, офис арендовали и ЛДПР. Как сообщает, комендант здания, ЛДПР осуществляют подкуп избирателей.

«В общем, у нас вовсю идет «подготовка» к выборам. Насколько честно она осуществляется, можете судить сами. Тем не менее, мы настроены решительно», - заявила Наталья Калинина.