26 июля 2012
Пресс-релиз

Лидер Брянского «ЯБЛОКА» выдвинут кандидатом в губернаторы

Председатель Брянского отделения партии «ЯБЛОКО» Андрей Пономарев выдвинут кандидатом на пост губернатора Брянской области, выборы которого пройдут 14 октября. Такое решение было принято на конференции реготделения партии.

Следующим шагом на пути к регистрации на выборах станет преодоление «муниципального фильтра»: претендент на губернаторское кресло должен заручиться поддержкой муниципальных депутатов и избранных глав муниципальных образований. Согласно принятому депутатами облдумы местному закону, «муниципальный фильтр» в Брянской области составляет 7%.

По словам Андрея Пономарева, преодоление этого барьера ему вполне по силам. Как рассказал лидер Брянского «ЯБЛОКА», действующий губернатор области Николай Денин на совещании в присутствии выдвинутых кандидатов заверил их в том, что «административный ресурс» против них включаться не будет. «Так это или нет, узнаем на следующей неделе, когда я приступлю к сбору депутатских подписей», - сказал А.Пономарев. Подписи муниципальных депутатов необходимо собрать до 26 августа.

Отметим, что действующий глава Брянской области Николай Денин также выдвинут кандидатом в губернаторы от партии «Единая Россия». Ранее на партийных конференциях были выдвинуты еще три кандидата: от КПРФ - секретарь Ленинградского обкома партии Вадим Потомский, от «Справедливой России» - лидер регионального отделения Вячеслав Рудников, от ЛДПР - также местный лидер партии Михаил Марченко.

Андрей Пономарев состоит в партии «ЯБЛОКО» с 1995 года. С этого же года по настоящее время является председателем Брянского «ЯБЛОКА», неоднократно избирался в руководящие органы партии.

В настоящее время работает в Брянской областной филармонии артистом, арт-директором группы «СТОЖАРЫ», возобновившей, после почти двадцатилетнего перерыва, свою концертную деятельность.