03 сентября 2013
Пресс-релиз

Кандидатов в депутаты от Брянского «ЯБЛОКА» снимают с выборов

Кандидатов в депутаты Брянского районного совета, Совета народных депутатов Фокино и Супоневского сельского поселения от партии «ЯБЛОКО» пытаются всеми возможными способами снять с предвыборной гонки. Об этом сообщила член брянского отделения партии Ольга Махотина.

Сергея Казакова по решению областного суда сняли с выборов в Совет народных депутатов города Фокино за погашенную судимость. Жену Казакова, директора Дома Культуры города Фокино, заставили написать заявление о снятии с выборов «по собственному желанию».

У Сергея Угнетенко, кандидата в Совет народных депутатов города Фокино, на сутки в доме отключили электричество, несмотря на то, что у него новорожденный ребенок. До этого угрозы об отключении света поступали от кандидата «Единой России» Валерия Андриянова. Угнетенко вынудили написать заявление о выходе из партии «ЯБЛОКО».

Андриянов вместе с местным криминальным авторитетом угрожал и другим кандидатам в Совет народных депутатов города Фокино: Максиму Угнетенко, Валерию Пичкову и Нине Меркуловой, требуя от них сняться с выборов. Однако они не согласились.

С предвыборной гонки пытались снять и заместителя председателя Брянского «ЯБЛОКА», члена федерального Совета партии Александра Жданова за судимость тридцатилетней давности, однако суд занял сторону «яблочника».

«Партия стала набирать обороты. В нас увидели серьезную конкуренцию, но все наши кандидаты из простого народа, за ними никто не стоит, поэтому такой произвол», — прокомментировала член партии «ЯБЛОКО» Ольга Махотина. Она уверена, что на предстоящих выборах будет очень много нарушений.