11 сентября 2012

Список «ЯБЛОКА» восстановлен на выборах в Первоуральскую думу

Сегодня, 11 сентября, избирательная комиссия Свердловской области отменила решение территориальной избирательной комиссии Первоуральска и обязал в течении 3-х дней зарегистрировать список «ЯБЛОКА». В этот же период будут разблокированы избирательные счета кандидатов в депутаты и возвращены агитационные материалы для нормального ведения предвыборной кампании.

«Я считаю это решение абсолютно законным и справедливым, - сказал после заседания Максим Петлин, председатель Свердловского «ЯБЛОКА». - Мы уже не в первый раз сталкиваемся с надуманными решениями ТИКа и умеем с ними бороться».

Список «ЯБЛОКО» был восстановлен, но кандидаты, которые идут от «ЯБЛОКА» по одномандатным округам пока ждут решения о своей регистрации. Напомним, всего один из восьми кандидатов-одномандатников был зарегистрирован окружными комиссиями. На очереди рассмотрение жалоб в ТИКе.

«Мы будем настаивать на восстановлении кандидатов, которые идут по округам, в тот же день, когда ТИК соберется для исполнения решения облизбиркома, - сказал М. Петлин – Я уверен, что всех восстановят, потому что причины об отказе в их регистрации абсолютно такие же формальные и нелепые».

М. Петлин добавил, что если потребуется, будет добиваться восстановления всех кандидатов от «ЯБЛОКО» в гордуму Первоуральска в высших инстанциях.

Статьи по теме: Региональные выборы

В преддверии Дня местного самоуправления, 21 апреля, партия «Яблоко» в Петербурге решила объявить о начале своей избирательной кампании. Выборы депутатов муниципальных советов пройдут в городе в сентябре 2024-го года.
Все статьи по теме: Региональные выборы