10 апреля 2011
Пресс-релиз

Лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин посетил Утриш, где предполагается строительство «дачи Медведева»

Сегодня утром председатель партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин с представителями Экологической Вахты по Северному Кавказу, руководством Краснодарского регионального отделения Партии «ЯБЛОКО», и представителями местного казачества посетили экологический пост на Утрише (Краснодарский край, Анапский район).

Этот пост установлен в январе 2009 года в начале так называемой «противопожарной дороги», реальное назначение которой – обеспечить подъезд к личной резиденции Президента Дмитрия Медведева, которую предполагается построить на Утрише.

Сергей Митрохин встретился с активистами движения «Спасем Утриш», несущими вахту на экологическом посту. Было проведено обсуждение ситуации в связи с возможным возобновлением в ближайшее время строительства дороги к будущей резиденции главы государства.

Затем лидер партии «ЯБЛОКО» вместе с активистами прошел вдоль трассы, осмотрел уничтоженные в результате строительства природные комплексы. Бывший директор заказника «Большой Утриш», к.б.н., Станислав Ермолаев рассказал об уникальности экосистем Утриша.

Заканчивая посещение уникальной территории, Сергей Митрохин заявил о готовности партии «ЯБЛОКО» активно участвовать в защите Утриша, а также о личной готовности участвовать в блокаде незаконного строительства дороги.

Фотографии:

Дополнительная информация: тел: (918) 4284284

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу и Партии «ЯБЛОКО»