Православные экстремисты подвергли «инквизиции» партию «ЯБЛОКО»

// Пресс-релиз,17 марта 2013

Активисты православного общественного движения «Божья воля» устроили «православную инквизицию против партии «ЯБЛОКО». Группа молодых людей ворвалась в офис партии, взяла всю находящуюся в свободном доступе литературу, изданную партией, и сожгла прямо у вестибюля станции «Новокузнецкая». Видеоролик с кадрами «конфискации и сожжения макулатуры партии сатанистов и извращенцев Яблоко» активисты выложили в Интернет.

Вечером 15 марта, когда в офисе «ЯБЛОКА» остался лишь дежурный охранник, группа юношей и девушек проникла в офис партии, расположенный на Пятницкой улице. Бесцеремонно забрав всю находящуюся у входа в офис литературу, изданную «ЯБЛОКОМ», молодые люди сожгли ее в урне у памятника Адаму и Еве, который находится в 15 метрах от вестибюля станции метро «Новокузнецкая».

Видеоролик с кадрами «конфискации и сожжения макулатуры партии сатанистов и извращенцев Яблоко» активисты выложили на сайте движения «За Россию, Путина и Народный фронт».(Обновление - администрация сайта принесла свои извинения партии "ЯБЛОКО").

На записи один из участников акции, Дмитрий Цорионов, называет себя активистом движения «Божья воля» и сообщает, что активисты «отправляют запрос в прокуратуру Российской Федерации с целью признать так называемую партию «Яблоко» экстремистской, потому что они растлевают наш народ, борются с русской православной церковью и с храмовой программой «200», спонсируется из-за рубежа для того, чтобы растлевать и подрывать основы нашего общества».

Интересно, что Дмитрий Цорионов, который на видео озвучивает претензии к партии «ЯБЛОКО», был участником круглого стола, проведенного партией в октябре прошлого года. В рамках дискуссии активисты партии, представители инициативных групп граждан, эксперты и православные активисты обсудили планы строительства «храмов шаговой доступности» в Москве.

Скорее всего, именно позиция партии, озвученная на этом мероприятии, и стала поводом для вандалистской акции. В пользу этого говорит видеозапись выступления Д.Цорионова на круглом столе под заголовком «Энтео против безбожников из партии Яблоко», которое размещено на сайте «Божьей воли». Энтео здесь – псевдоним Д.Цорионова.

«Мы ждем от Путина, Народного фронта и руководства РПЦ реакции на провокации отморозков, действующих от их имени. При отсутствии какой-либо реакции мы будем считать произошедшее началом хунвэйбинского террора против оппозиционных политических сил и будем выстраивать свою партийную стратегию в соответствии с этими новыми реалиями», - комментирует ситуацию лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин.

«Что же касается РПЦ, то мы считаем, что наибольший ущерб от деятельности ублюдков наносится именно ей. Чем дольше РПЦ будет молчать по поводу православного фашизма, тем больший ущерб будет нанесен ее имиджу», - считает С.Митрохин.

Лидер «ЯБЛОКА» направит обращение в Генеральную прокуратуру России с требованием провести проверку.

Ещё по теме Религия и свобода вероисповедания :

02.09.2016 Рязанские власти в День знаний сделали школьников массовкой для РПЦ и «единороссов»

30.05.2016 Валерий Борщев: «Больше всего проблем с реализацией права на свободу совести в российских зонах у протестантов»

10.02.2016 Свердловское «ЯБЛОКО» протестует против сноса буддистского монастыря «Шад Тчуп Линг»

07.01.2016 Борис Вишневский: Мы еще вспомним отца Чаплина

01.12.2015 Вера и ложь

Популярное Главное

ЯБЛОКО TV 

Библиотека

 

 

 

 

 

Вся библиотека