16 октября 2013
Пресс-релиз, фото, видео

Митрохин остановил незаконные работы в парке «Москворецкий»

Сегодня, 16 октября, лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин в ходе инспекции, проведённой в парке «Москворецкий» со стороны Крылатской улицы, выявил грубейшие нарушения природоохранного законодательства и добился приостановки незаконного строительства.

Лидер «ЯБЛОКА» совместно с руководителем общественной приемной партии Ириной Копкиной прибыл на место строительных работ по приглашению местных жителей, защищающих парк от «сторонних» пользователей. Одним из таких пользователей является компания «Лата Трэк», которая решила использовать часть арендуемой территории в качестве платной горнолыжной трассы.

Остатки спиленных деревьев

«Несмотря на отсутствие согласования проекта с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды, «Лата Трэк» приступила к массовой вырубке деревьев, уничтожению части почвенного слоя и разрушению холма, находящегося на территории. При этом порубленные в огромных количествах деревья сваливаются в один из оврагов и засыпаются землей», — констатировал Сергей Митрохин.

Ознакомившись с ситуацией, лидер «ЯБЛОКА» вызвал на место представителя Департаментом природопользования и охраны окружающей среды, который прибыл с двумя инспекторами парка. Позже к ним присоединился директор компании Вячеслав Ненев.

Представитель Департамента природопользования согласился с доводами лидера «ЯБЛОКА» о том, что строительство ведется незаконно, и потребовал от директора «Лата Трэк» прекратить работы. После этого Ненев отдал приказ остановить строительство.

«В ближайшее время я направлю обращение в Департамент природопользования с целью ускорить необходимые проверки для пресечения незаконных работ и привлечения виновных к уголовной ответственности», — рассказал Сергей Митрохин.

Статьи по теме: Экология и природопользование

Все статьи по теме: Экология и природопользование