Время вернуться домой!

Поставь подпись за возврат денег в страну и свой город


Подписать
27 июня 2014
Пресс-релиз

В префектуре СЗАО обнаружен склад украденных у "ЯБЛОКА" газет

Сегодня двух кандидатов в Мосгордуму от «ЯБЛОКА», муниципальных депутатов Григория Семенова и Михаила Пескова заблокировали в кабинете 503 префектуры Северо-западного округа Москвы.

Депутаты обнаружили несколько тысяч газет «ЯБЛОКА», вытащенных из почтовых ящиков сотрудниками ДЕЗов, управ и управляющих организаций. Склад украденных газет был организован в кабинете 503 здания префектуры. Газеты зампреда Московского «ЯБЛОКА» Ирины Копкиной, кандидата по округу №4, «ЯБЛОКО» в Строгино» и «ЯБЛОКО» в Крылатском» были выпущены в полном соответствии с законом.

Охранник префектуры выкрутил руку Михаилу Пескову и заблокировал его в кабинете. У Пескова потребовали удалить фотодоказательства преступления.

Депутаты были освобождены только после приезда наряда полиции ОВД Покровское-Стрешнево. В настоящее время они дают в ОВД показания о совершенных против них преступлениях – ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы» и ст. 141 УК РФ «Воспрепятстование осуществлению избирательных прав».

«Мы намерены создать прецедент и преподнести урок московским властям. Практика изъятия агитационных материалов кандидатов от «ЯБЛОКА» и других независимых кандидатов стала повсеместной. Мы сделаем всё, чтобы прекратить это позорное явление», - прокомментировал ситуацию лидер партии Сергей Митрохин.