2 июля 2015
Анонс

В Москве состоится митинг в защиту парка «Торфянка»

В четверг, 9 июля, жители проведут митинг в защиту парка «Торфянка». Митинг поддержит партия «ЯБЛОКО».

В Лосиноостровском районе продолжается противостояние местных жителей и сторонников строительства храма в парке «Торфянка». Несколько лет назад решение о строительстве церкви на территории парка вызывало ожесточенные споры, однако именно сейчас ситуация достигла пика – местные жители разбили в парке палаточные лагеря, люди остаются в парке и днем и ночью, протестуя против строительства храма в парковой зоне.

На митинге будут озвучены требования жителей к властям Москвы по соблюдению градостроительных законов Москвы и прекращению строительства в парке храма, привлечения должностных лиц префектуры и управы к ответственности. Жители также требуют отмены постановления правительства г. Москвы №280-ПП, разрешившего незаконное строительство, демонтажа забора, восстановление газона, а также вернуть парку «Торфянка» его статус природной и озелененной территории общего пользования в фактических границах.

Организаторы митинга приглашают к участию местных жителей, общественных деятелей, представителей власти Москвы. Согласование на проведение митинга уже получено организаторами.

В Москве выразили готовность поддержать «Торфянку» жители районов Хорошевский, Головино, Ростокино, Коптево, движение «За Парк» и другие, уже столкнувшиеся с проблемами застройки своих парков. Горожане выйдут на массовые пикеты 9 июля в знак солидарности с выступлениями жителей в «Торфянке». Ожидается участие не только жителей района, но и участников недавно созданной в знак солидарности с жителями Торфянки общегородской коалиции инициативных групп и общественных организаций, выступающие против незаконного выделения под застройку земли в парках, лесах и скверах, в защиту права граждан на благоприятную окружающую среду.

Жителей поддерживают и в других городах – на акции протеста собираются в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, Воронеже и других городах.

24 июня Сергей Митрохин провел встречу с противниками и сторонниками строительства храма в парке Торфянка, Осташковский пр-д 4. На встрече присутствовали более 300 противников незаконного строительства. 25 июня состоялось совещание в префектуре СВАО, позицию жителей представлял Сергей Митрохин. По итогам совещания было принято решение о демонтаже строительной площадки, однако ограда строительного участка в парке до сих пор не демонтирована.

Митинг состоится в парке «Торфянка» (Осташковский проезд, д.4) в 19:00.

Контакты: Денис Гончаренко, +7-916-037-3380 (Общественное движение «За Торфянку!»)

Статьи по теме: Экология и природопользование

Все статьи по теме: Экология и природопользование