23 сентября 2015
Пресс-релиз, фото, видео

Митрохин: В Псковской области готовится акт произвола

Сегодня у администрации президента ЯБЛОКО провело пикеты в поддержку псковского депутата Льва Шлосберга и за отставку губернатора Псковской области Андрея Турчака. В акции принял участие лидер ЯБЛОКА Сергей Митрохин.

Активисты вышли с плакатами: «Шлосберга выбрал народ» и «Турчака в отставку».

Сергей Митрохин подчеркнул, что две темы пикетов, очень тесно связаны между собой. «Мы обращаем внимание администрации, что в Псковской области готовится акт произвола по отношению к нашему товарищу Льву Шлосбергу. Снять его собираются неизвестно за что, по основаниям, которые не предусмотрены законом. Поскольку администрация – это главнокомандующий «Единой России», то мы к ней обращаемся напрямую – прекратите позориться и позорить нашу страну перед всем миром такими варварскими методами», – сказал он.

Митрохин отметил, что второе требование – отставка господина Турчака – напрямую зависит от решения администрации президента. «Уже всем ясно, что он – бандит, не ясно, видимо, только Путину и администрации. Кроме администрации, этот вопрос не может решить никто», – заявил лидер ЯБЛОКА.

24 сентября на 45-й сессии Псковского областного Собрания депутатов будет рассматриваться вопрос «Об обращении прокурора Псковской области о нарушении депутатом Псковского областного Собрания депутатов Л.М.Шлосбергом ограничений, установленных федеральным и областным законодательством».

Льва Шлосберга приедет поддержать Сергей Митрохин и представители петербургского отделения партии, в том числе депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Накануне лидер ЯБЛОКА направил обращение председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву с предложением дать указание фракции «Единая Россия» в Псковском областном собрании депутатов отозвать свой проект о лишении Льва Шлосберга статуса депутата.

В интернете идет сбор подписей против лишения депутатского мандата псковского депутата.

Статьи по теме: Власть и оппозиция

Все статьи по теме: Власть и оппозиция