Сергей Митрохин был задержан на акции памяти юнкеров и офицеров

// Пресс-релиз,07 ноября 2015

UPD. После приезда Андрея Бабушкина и Бориса Маматова Сергей Митрохин был отпущен. Дело о нарушении правил проведения массовых мероприятий и неповиновению законного требования полицейского будет передано в суд. Лидер ЯБЛОКА сообщил, что ОВД Арбат выдало обязательство о явке к ним в понедельник, 9 ноября. Митрохин обязательство не подписал.

UPD. В ОВД Арбат приехал член Бюро партии ЯБЛОКО, член совета по правам человека при президенте РФ Андрей Бабушкин и адвокат Борис Маматов. Андрей Бабушкин потребовал, чтобы свидетели задержания дали показания.

Лидера партии ЯБЛОКО Сергея Митрохина задержали на акции памяти юнкеров и офицеров за установку мемориальной таблички. Сейчас Сергей Митрохин находится в ОВД Арбат на Кривоарбатском переулке. Его обвиняют по статьям 19.3 и 20.2 КОАП.

Сотрудники полиции потребовали снять табличку, Сергей Митрохин отказался. Тогда полицейские применили силу и фактически затолкали Митрохина в автомобиль.

«Всегда наша акция проходила мирно, но сегодня случилось происшествие. В грубой форме, очень нагло был задержан Сергей Митрохин. Плохой знак, который говорит о том, что большевистские времена начинают возвращаться. Сотрудники полиции не соблюдают права граждан, у них нет никакой памяти. Это очень опасно для нашей страны», - прокомментировала задержание Галина Михалева, секретарь Политкомитета партии ЯБЛОКО.

Ежегодно 7 ноября партия проводит акцию памяти защитников демократической России — юнкеров и офицеров, оказавших вооруженное сопротивление большевистскому перевороту 1917 года.

«В день, когда коммунисты ходят по улицам с портретами Сталина и Ленина, мы приходим сюда, чтобы почтить память тех, кто защищал демократическую Россию и Учредительное собрание, то есть волю народа», - сказал Сергей Митрохин на акции.

Активисты ЯБЛОКА собираются у памятника Гоголю, приносят фотографии и материалы о событиях осени 1917 года .

Напротив памятника, в доме №19 по улице Знаменка, раньше находилось Александровское военное училище, которое и стало штабом сопротивления большевикам. Сейчас в этом доме располагается экспедиция Генштаба. После этого участники по традиции устанавливают временную мемориальную доску на здание Генштаба.

Ещё по теме Правоохранительные органы :

27.05.2016 Борис Вишневский: Бастрыкин против Конституции

24.12.2015 О недопустимости использования правоохранительных органов в политической борьбе в Карелии

23.12.2015 ЯБЛОКО требует от прокуратуры разобраться с бездействием полиции на акции памяти репрессированных

30.11.2015 Депутаты ЗакСа от ЯБЛОКА просят Юрия Чайку проверить обстоятельства гибели Умарали Назарова

18.11.2015 Борис Вишневский: Ответ прокуратуры о гибели Умарали Назарова меня не устраивает

Обсудить на форуме
Популярное Главное

ЯБЛОКО TV